Быть вежливыми восемь часов в сутки

Многие наши жители обращались в Управление ПФ по Макушинскому району

   Многие наши жители обращались в Управление ПФ по Макушинскому району. Кто-то по телефону, и им всегда отвечал вежливый, уверенный голос. Кто-то приходил лично в кабинет на первом этаже. И снова посетителей встречали доброжелательно, подробно разъясняя вопрос. А если обращение сложное, то обязательно вопрос разрешат работники других отделов, выйдя из кабинетов к клиенту лично.
   Так вот первыми, кто отвечают на вопросы, являются Ирина Метлева и Юлия Бучельникова – ведущие специалисты-эксперты отдела установления пенсий и социальных выплат. А ещё специалисты успевают поднимать телефонную трубку и разъяснять людям на другом конце провода какие-то истины, касающиеся пенсионного законодательства. И так целый день – сотни вопросов, звонков, ответов. В редких случаях просят подождать уточнения вопроса, после чего перезвонят на номер, оставленный звонившим.
   – На нашем номере «горячая линия», – объясняют специалисты. – Справляемся. В обед мы работаем по скользящему графику. Есть жители дальних деревень, которые приходят на приём, конечно, их обязательно принимаем.
   А вопросы у населения к специалистам разнообразные. Идут за консультацией по перерасчёту пенсии, обращаются по поводу кодового слова, по назначению средств на погребение. Есть и такие случаи, как удержание части пенсии судебными приставами, энергосбытовой компанией, а человек недоумевает, почему размер пенсии уменьшился. Всё это Юлия Владимировна и Ирина Борисовна находят по базе данных, разъясняют человеку. И бывает, людей переполняют эмоции, они волнуются, потому специалистам приходится иногда выступать в роли психолога. А как иначе, успокоить человека надо.
   Круг вопросов, с которыми обращаются макушинцы, большой. Как во всём разобраться, удержать столько информации в голове?
   – Работа у нас живая, с людьми, – говорит Юлия Владимировна. – Мне нравится, что всегда что-то новое «подбрасывают» посетители, и тогда разбираешься, чтобы знать суть. Быть во всеоружии, грамотным, подкованным специалистом, – улыбается она.
   Но не менее важно и то, как вежливо ответят, доходчиво объяснят. И тут требуется не только терпение, но и настойчивость.
К концу рабочего дня и голос «садится», и силы куда-то уходят. А ведь дома Юлию Владимировну и Ирину Борисовну ждут семьи, которые привыкли к маминым задержкам на работе. Но вместе они тоже сила, потому помогают, поддерживают друг друга. А иначе нельзя. Такая беспокойная работа у специалистов-экспертов.

Комментарии

В этой семье каждый делает всё возможное для счастья другого

Мероприятия, которые пройдут в дни новогодних каникул

С появлением Интернета только успеваешь удивляться, каких только творческих задумок нет у людей

Все новости рубрики Общество