Будьте бдительны!

Участились случаи обзвона пенсионеров мошенниками, представляющимися сотрудниками ПФР

   Мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предоставить им персональные данные граждан. Запрашиваться могут: ФИО, паспортные данные, СНИЛС, номера банковских карт.

   В связи с чем, УПФР в Макушинском районе Курганской области (межрайонное) напоминает пенсионерам, что сотрудники ПФР не занимаются телефонным обзвоном  и не запрашивают конфиденциальные данные, в том числе и номера банковских карт. Также сотрудники ПФР не ходят по домам для сбора и уточнения персональных данных граждан.

   Органы ПФР осуществляют консультирование и прием граждан в клиентских службах территориальных органов Пенсионного фонда России. Ряд государственных услуг можно получить в филиалах МФЦ города и области.

   Еще один способ получения госуслуг ПФР – это дистанционно через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг. Данные здесь надежно защищены, вход осуществляется по логину и паролю гражданина, одинаковым как для сайта ПФР, так и для портала госуслуг.

   УПФР в Макушинском районе Курганской области (межрайонное) призывает пенсионеров быть предельно бдительными, не попадаться на уловки мошенников и не раскрывать свои персональные данные (паспортные данные, СНИЛС, банковские реквизиты и т.д.) посторонним людям, в том числе и по телефону.

  Если же Вы стали жертвой мошенничества, то необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Данный вид мошенничества влечет за собой уголовную ответственность.

Елена Соколова, заместитель начальника

УПФР в Макушинском районе Курганской области (межрайонное) 

Комментарии

Все новости рубрики Общество