Больше служить по контракту не остался

Нашел свой смысл жизни

   На митинги и различные мероприятия, посвящённые ветеранам боевых действий, Евгений Ромашов ходить не любит. И вообще, предпочитает оставаться в тени.
   А ведь мама Евгения Леонидовича когда-то была известна всему району. Тамара Денисовна Иванова – заведующая поликлиникой, главврач железнодорожной больницы. Родом из Томска, откуда приехала по направлению в Макушино. И её сын Евгений уже родился здесь, окончил школу, потом зооветтехникум. Но работать по специальности не спешил, не нравилась юноше выбранная профессия. Потому, службу в армии принял с какой-то надеждой. И они оправдались, это понятно теперь, когда можно оглянуться назад. Учебка прошла в Свердловске (теперь Екатеринбург), а потом – полтора года в Чехословакии.
   – Посмотрел Европу, – говорит Евгений Леонидович. – Красиво, удивлялись всему, ведь мы выросли в Советском союзе.
   После демобилизации вернулся домой и стал работать водителем. Но наступили непонятные 90-е, когда рушились многие понятия и привычный образ жизни. Евгений Ромашов решил снова вспомнить армию: поехал по контракту в Таджикистан. Попал в 201-ю девизию 191-го полка третьего горного батальона. Три года провёл в этой республике Евгений Леонидович. Здесь шла гражданская война, а российские войска помогали установить мир и конституционный порядок. Конечно, выезжали на боевые действия на границу с Афганистаном.
   Когда закончилось время контракта, больше решил не оставаться, хотя предлагали другой, в Москве.
   – Не захотел, очень домой рвался.
   И снова Евгений Леонидович пошёл водителем, а потом устроился вахтовым методом охранником в Ханты-Мансийске. Потому, он не частый гость нашего городка, приезжает между вахтами. А это тоже дисциплина как в армии, чёткие обязанности и инструкции, соблюдение порядка. Ветеран боевых действий поддерживает связь с сослуживцами, переписывается в соцсетях, ездит на встречи в Челябинск, теперь вот собрался в Калининград. Если получится, конечно. Евгений Леонидович доволен тем, что не посвятил себя службе в армии. Ему нравится на гражданке, он нашёл свой смысл жизни, чем и счастлив сегодня.

Комментарии

Все новости рубрики Общество