Без прошлого – нет настоящего

Выставка в музее

   В краеведческом музее открылась областная выставка «Знаток Севера Носилов Константин Дмитриевич». На планшетах запечатлены путешествия нашего земляка из Шадринска, жившего в 19 веке. Он посвятил всю свою жизнь служению России. Константин Дмитриевич внес большой вклад в развитие нескольких отраслей. Одним из первых стал осваивать северные края и одним их первых открыл там месторождения золота. Кроме изучения образа жизни народов Ямала, он вел исследования и делал записи интересных явлений.

   Работники музея проводят не только презентацию планшетов, но и демонстрируют документальный фильм «Царский писарь», который вышел еще в 2005 году. А вот сейчас дошел и до нас. Каждый желающий может посетить музей в рабочее время в течение октября. Известно, что этот фильм получил высокую оценку и демонстрировался во многих городах. Красивые пейзажи, интересная постановка, новые эффекты привлекают внимание каждого посетителя.
   Одними из первых познакомились с экспозицией обучаемые 6 В класса Макушинской средней школы №1 вместе с классным руководителем Любовью Ивановной Полькиной. Ребята получили много новых знаний не только о трудной жизни народов Севера, но и увидели на примере личности Константина Дмитриевича, как можно осуществить свою мечту, стать известным благодаря своему упорству, настойчивости и желанию проявить себя. В книге отзывов они тоже оста- вили свою запись.
   Известно, что личность Константина Носилова очень загадочная и необычная. Всю свою жизнь он открывал для себя что-то неизвестное, делал выводы и искал ответы. Человек-странник, путешественник был очень разносторонне развит.
   Выставка привлечет каждого, кто интересуется жизнью известных людей и историей. В течение получаса можно получить много исторических знаний и посмотреть увлекательный фильм о мальчике, родившемся в начале девятнадцатого века в семье священника.

Комментарии

С годами стало трудно «мотаться» по стройкам, в резиновых сапогах, выезжать на месторождения

Все новости рубрики Общество