Агитбригады убеждали силой песни

Отборочный тур фестиваля агитбригад «Выборы в Зауралье. С уверенностью в будущее» прошел в Макушино

    В зрительном зале районного Дома культуры собрались шесть команд восточных районов области. Организаторами такого мероприятия совместно с Избирательной комиссией Курганской области стали Департамент образования и науки, Управление культуры Зауралья.
   Напомним, что целью фестиваля стали активизация работы агитбригад Зауралья, повышение правовой культуры и электоральной активности избирателей в преддверии единого дня голосования 8 сентября 2019 года. Ответственности и серьёзности мероприятию добавляло то, что в составе жюри находились член Избирательной комиссии Курганской области с правом решающего голоса Валерий Мельников, начальник управления организации избирательного процесса аппарата Избирательной комиссии Курганской области Александр Кравченко, режиссёр областного Центра народного творчества и кино Наталья Сазонова. В первом ряду зала сидели наблюдатели - председатели ТИК восточных районов области.
   Гостей приветствовала заместитель Главы района по социальной политике Анна Приходкина, с напутственным словом к командам обратился Валерий Мельников, который отметил, что таких зональных соревнований будет организовано четыре, а уже по их итогам победители выйдут в финал.
   И праздник шуток, песен и девизов начался. Забегая вперёд, скажем, что наш район представил две команды - «Поезд надежды» Саратовского сельского Дома культуры и «Даёшь молодёжь» - филиала базового медицинского колледжа. Первыми на сцену вышла команда «Мы - избиратели России» Мокроусовского района. Они начали с драйвовой песни «Приходите на выборы и выбирайте». И постарались показать, что у человека всегда есть выбор: в пять лет ребёнок выбирает себе куклу, в девять решает, посещать спортивную секцию или музыкальные занятия, а в 18 понимает, что от его выбора зависит будущее России, в 21 год может стать депутатом.
   Сказка «У Лукоморья» продолжила выступление мокроусовцев. Кандидатами стали сказочные герои Кощей, Баба Яга, Золотая Рыбка и Солдат, каждый из которых выступил со своими предвыборными обещаниями. А вывод агитбригадовцы сделали такой: людям нужны дела, а стране - свобода выбора. Саратовский агитационный «Поезд надежды» убеждал зрителей в том, что нет «другого пути, как на выборы идти». Школьники начали своё выступление-спор о том, что в селе сегодня делать нечего, скучно, но очень красивая природа, да и односельчане - замечательные люди, потому жалко отсюда уезжать. Чтобы окончательно убедить ребят в том, что нужно оставаться жить в селе и принимать участие в выборах, взрослые участники агитбригады задали вопросы зрителям. В итоге школьники присоединились к «Поезду надежды». «Заботится сердце, сердце волнуется, за кого свой голос отдать»… - пели клюквенцы. Добавило изюминки и то, что в это время на экране сменялись картинки живописных окрестностей села.
   Студенты команды «Даёшь молодёжь» провели на сцене пресс-конференцию, где рассказали о выборном законодательстве, объясняли, почему молодёжь не идёт на выборы и что сделать, чтобы молодые люди стали законопослушными гражданами общества.
   Выступление четвёртой команды «Библиодесанта» Лебяжьевского района было очень кратким и лозунговым. Понравилась зрителям агитбригада Петуховского района «Новый век». Наши соседи убеждали не только песней, но и организовали на сцене
кукольный театр, где в итоге Федот Стрелец всё же собрался на выборы, чтобы  проголосовать за достойного кандидата.
   Команда «Делай выбор» Частоозерского района построила своё выступление на выполнении гимнастических упражнений, которые сорвали шквал аплодисментов.
   Агитбригада - это замечательный помощник, который силой искусства мотивирует избирателя прийти на участки и проголосовать, такой вывод в тот день сделали зрители зала после всех выступлений. И эта сила убеждения велика. Об этом говорили члены жюри, которые остались довольны выступлением команд, удивившие новизной и лозунговостью. А агитбригада и сильна девизом, лозунгами, такой своеобразной формой убеждения.
   - Впервые на макушинской земле прошло такое интересное мероприятие на выборную тематику, - поделился впечатлениями председатель ТИК Макушинского района Василий Пигачёв. - Мы рассчитываем, что наши команды «Поезд надежды» и «Даёшь молодёжь» пройдут в финал. Огромное спасибо агитбригадовцам за их яркие выступления. А также хочу выразить благодарность местному отделению партии «Единая Россия», которое выделило средства на приобретение формы участникам агитбригады, подарков. А также ИП глава КФХ Галина Серёдкина, ИП глава КФХ Александр Аушев, Константин Шаталин, КФХ «Сибирь» Максим Полковников, Отделу сельского хозяйства во главе с Натальей Кобылиной.
   Завершился фестиваль нежной нотой: в преддверии праздника Победы Валерий Мельников исполнил песню на военную тему, которую подпевал весь зал. А мы уверены, что если агитбригады выйдут в народ со своими выступлениями, они обязательно убедят даже самого пассивного избирателя прийти на избирательный участок 8 сентября 2019 года.

Комментарии

Все новости рубрики Общество