Война глазами школьников

Прошел Урок мужества в филиале МСОШ №2

На Урок мужества, проходивший в филиале МСОШ №2, были приглашены заместитель Главы города Ирина Хухровская, председатель городской Думы Любовь Степанова. Уже на входе о событиях Великой Отечественной войны напоминал огромный, во всю стену стенд «Никто не забыт, ничто не забыто». На нём разместились рисунки ребят о войне, фотографии и репродукции картин, напоминающие в событиях 1941-1945 годов. Папка-раскладушка, расположенная на столах, «рассказывала» о ветеранах войны.
На единый урок собрались ребята шестых, восьмых и девятых классов. Для них был подготовлен урок-концерт, где рассказы о Великой Отечественной войне перемежались выступлениями юных артистов, чтением стихов. «Не забывайте те грозные года», -- звучат строки песни, и на сцене разворачивается театрализованное представление. Сцена безмятежного выпускного бала, когда вчерашние школьники танцуют вальс, сменяется тревожным звучанием «Идёт война народная». Мальчишки переодевают военную форму и под мелодичную «Землянку» пишут в минуты отдыха письма родным. Все песни исполнял Сергей Серенко.
Так ненавязчиво, по-современному ребятам ещё раз напомнили, что 75 лет назад началась Великая Отечественная война. На её фронты ушли миллионы людей, половина которых осталась на полях сражений. Те далёкие страницы нашей истории нужно знать и помнить. К сожалению, не все ребята знают о своих прадедах – защитниках Отечества. Но многие помнят своих родных – ветеранах войны. У восьмиклассника Жени Степанова дедушка Анисим Никитич Степанов воевал в Белоруссии. Семья сохранила фотографии и память о родственнике.
Шестиклассник Илья Ковтун знает, что его прадед Яков Ковтун был танкистом, вернулся с войны, жил в Макушино. Сохранились и фотографии прадеда в армейской форме.

Источник: 
Елена ТОКАЕВА

Комментарии

10 декабря по результатам конкурса были избраны главы Казаркинского и Чебаковского сельсоветов

Все новости рубрики Общество