Такой большой для маленьких букашек мир

И здесь она решила, а почему бы ей не фотографировать насекомых?

  Все мы в детстве были чем-то увлечены. И, уже будучи взрослыми, с удовольствием вспоминаем те эмоции, чувства, которые испытали, собирая жучков-паучков, фантики, коллекционируя марки, спичечные коробки, монетки и много другое. К сожалению, всё это осталось в прошлом, и сегодня нам не хватает той детской наивности и полёта мечты…
  А вот Кристина Девяткина из Степного свою мечту не растеряла, мало того, она её «одела» в профессиональные рамки. А главное – в душе осталась той маленькойнаивной девочкой, которая с удовольствием придумывала сюжеты для своих кукол, а потом их фотографировала на старенький папин фотоаппарат. Совсем недавно, когда с того момента прошло уже лет 15, эти плёнки нашлись, и каково было удивление самой Кристины, когда она увидела на распечатанных фотографиях милые сердцу барби и пупсиков, разодетых в разные вещи.
  Девочка становилась старше и стала фотографировать на сотовый телефон. Правда, камера здесь была слабой, но ей хватало её, чтобы запечатлеть детей, яркие моменты природы. Вначале просто так, для себя, а потом Кристина стала придумывать сюжеты для своих снимков. И тут ей родители подарили профессиональный фотоаппарат, которым она могла фотографировать что угодно и получать отличное качество снимка. И здесь она решила, а почему бы ей не фотографировать насекомых?
  Родные поддержали увлечение взрослой дочери, у которой уже подрастал сын Степан. Кристина могла часами лежать в траве, наблюдая за какой-нибудь букашкой, и домой приходила искусанная комарами в кровь. Но счастливая и довольная тем, что сумела найти именно тот единственный момент, дождаться его и сделать снимок. Так, понемногу увлечение приобрело реальные черты. А точнее – Кристина занялась макросъёмкой. Объясняем подробнее: она делает профессиональные портреты … насекомых. А теперь ещё и придумывает разные ситуации и реализует их с букашками. Вот, например, улитка. Она не просто ползёт во всей красе по снегу (не удивляйтесь ничему), а ещё и везёт за собой санки, в которыхлежит ягода малина. Фотография получилась удивительная. Сюжет придумывался так: вместо снега – крахмал, в санки превратился спичечный коробок. А малина настоящая. Точно.
  Или ещё один сюжет: стрекоза поднимает в воздух лягушку. Правда, он не получился. Вроде задумывалось всё здорово, а на деле реализовать Кристина его не смогла.
  - Пока снимаем, сами с мамой ухохочемся, -- рассказывает фотограф. – Стрекоза вцепилась в мой палец и долго не отпускала, но важно, что ни одно насекомое во время съёмок не пострадало. А улиток, их у нас четыре, мы купили.
  Но такое начинание могло и закончится ничем, ведь фотографии такого уровня даже в Кургане не делают. Пришлось заказать их в Екатеринбург. 30 фотографий в специальной рамочке обошлись Кристине в немалую сумму. Да, удовольствие не из дешёвых, но дело того стоит. Девушка делает всё не ради только своего удовольствия. Она мечтает организовать благотворительную фотовыставку в районе, а потом, возможно, и за его пределами. Все средства пойдут в Курганский благотворительный фонд «Славик» для детей, больных онкологией. Его организатором является Александр Калинин. Свою выставку Кристина назвала «Маленький большой мир». И, конечно, как человека творческого, её не может не привлекать такая возможность, чтобы заявить о себе. Она столько лет работала над своими сюжетами, вынашивала идеи, фотографировала, что теперь ей хочется, чтобы этот мир насекомых, которых поняла она, увидели бы окружающие.

Комментарии

Оставить комментарий

С годами стало трудно «мотаться» по стройкам, в резиновых сапогах, выезжать на месторождения

Фестиваль трудовых отрядов из образовательных организаций района прошёл в Доме детства и юношеств

Оставь заявку и стань участником

Конкурс для молодых педагогов дошкольного образования определил самых лучших воспитателей района

Все новости рубрики Общество