Становится все веселее

В День смеха прошел районный этап областного чемпионата школьных команд КВН

Год от года растет уровень районного этапа «Веселого гуся». Это заметно как зрителям, ежегодно приходящим в зал ДК, чтобы посмеяться и поддержать команду своей школы, так и членам жюри – ибо с каждым годом оценивать выступления становится все приятней и интересней. В этом году на сцену поднялись пять команд веселых и находчивых школьников. «Киноляпы» из МСОШ №2, «ГАФ» из Коноваловской СОШ, «Стиляги» -- объединенная команда степновцев и пионерцев, «КСК» из МСОШ №1, а также команда совхозовского филиала МСОШ №2 под названием «Приколисты».
Игра состояла из трех конкурсов – «Визитной карточки», которая должна была занять не более семи минут и оценивалась максимум в четыре балла, «Биатлона», в котором нужно было придумать оригинальный и смешной ответ на неожиданный вопрос, и «Музыкалки» -- заранее подготовленного номера не длиннее восьми минут, за который можно было получить до шести баллов. Общей темой игры был назван кинематограф.
Начали ни шатко ни валко. Первыми на сцену вышли «Киноляпы». За пять минут у них были две зачетные шутки, которые действительно вызвали смех в зале, но впечатление от них было подпорчено звукорежиссером, который два раза невпопад включал музыкальное сопровождение. Следующими свою «визитку» продемонстрировали коноваловцы из «ГАФ». «Гаранты абсолютного фристайла» оправдали свое многообещающее название, выдав сразу дюжину шуток, шесть из которых были без всякого сомнения удачными. А это совсем неплохой коэффициент. Не до конца «выстрелил» скетч о знакомстве в кинотеатре – совершенно жизненная ситуация (и оттого еще более смешная). А вот скетч о находчивом гастарбайтере на съемочной площадке просто «порвал» зал. «ГАФ» набрали наибольшее количество баллов в этом конкурсе, так как затмить их выступление не смогли ни «Стиляги» со своим костюмом из Чехословакии, который даже моль не испортит, ни откровенно вяловатые в начале «КСК».
А вот «Приколисты» изо всех сил старались это сделать – и у них почти получилось. Их «хвалители кино», радующиеся любым зарубежным съемкам Киркорова, украсили конкурс. Это было действительно смешно. А в особенности – последняя шутка про рыбу, перешедшая в песню-соло. В результате «Приколисты» чуть-чуть отстали от «ГАФ», но незначительно. Остальные три команды с практически одинаковым количеством баллов серьезно отстали.
Биатлон, как известно, идет навылет. После каждого круга вопросов-ответов команда, проявившая меньше всего находчивости и юмора, покидала конкурс. Таким образом, выигрывал тот, кому удавалось продержаться на сцене дольше всех. Первыми вылетели «Стиляги», набрав во втором конкурсе всего один балл. На втором круге с двумя баллами вышли «КСК». Зритель изрядно приуныл. Два круга – и лишь редкие слабые смешки. Но, как оказалось, команды просто приберегали самые удачные шутки – и на третьем круге зал уже хохотал. Когда после третьего круга со сцены отправили «Киноляпы», стало ясно, что основная борьба снова разворачивается между «Приколистами» и «Гарантами». И снова верх одержали «Гаранты» -- в основном, за счет игры капитана, который оказался на своем месте.
Все изменил музыкальный конкурс, который был сыгран хорошо. Но «Приколисты» на этот раз все же стали лучшими! Члены жюри дали им больше баллов за историю неудачной сдачи ЕГЭ. Итоги расставили всех по своим местам. Наименьшее число баллов по результатам трех конкурсов оказалось у команды «Стиляги» -- 7,8 балла. «КСК» недалеко оторвались со своими восемью баллами. «Киноляпы» благодаря десяти набранным баллам заняли третье место. У «Приколистов» -- твердое второе место с 13,4 балла. На один балл больше набрали «ГАФ», и это решило исход, позволив им занять первое место.

Источник: 
Виктор ЛИЗУНОВ

Комментарии

10 декабря по результатам конкурса были избраны главы Казаркинского и Чебаковского сельсоветов

Все новости рубрики Общество