Самый близкий человек

С гордостью и огромной любовью рассказывала Марина Ивановна о мальчике

  В Пионерской коррекционной школе-интернате в 10 классе учится Сергей Сметанин. Юноша ничем не отличается от тысяч таких же сельских школьников, которые после занятий спешат домой, помогают родителям по хозяйству, «зависают» вечерами в Интернете, по просьбе взрослых делают покупки в магазине. Если бы не одно «но»: Серёжа находится на опеке в пионерской семье Никитиных вот уже восьмой год. Но родители так привязались к мальчику, что считают его самым родным на свете человеком.
  - Я работаю воспитателем в школе, - рассказала мама Марина Ивановна. - И когда в очередной раз привезли детей из Введенского детского дома, сразу приметила мальчика. Так он мне понравился. Дочь у нас взрослая, а муж всегда мечтал о сыне. Но сразу не решились, посоветовались с дочерью. Ей тоже Серёжа понравился. Так в нашей семье появился сын…
  Рассказала Марина Ивановна, что Серёжа очень ласковый, внимательный юноша. С первого дня зовёт её мамой, мамулечкой. Учится хорошо, ведь с первого класса мама помогает сыну во всём. Как и во многих семьях, у Серёжи своя комната, родители купили ему компьютер, планшет, сотовый телефон. Мальчик помогает родителям во всём: управиться по хозяйству, особенно он любит кормить кроликов. Сам и травы нарвёт, и воды поставит, насыплет зерна. В огороде идут посадки или уборка овощей – снова Серёжа рядом. И так во всём. Посещает школьник спортивные секции, а зимними вечерами с фонариком в руках встречает с работы маму, которая приходит поздно.
  С гордостью и огромной любовью рассказывала Марина Ивановна о мальчике. О его добром сердце, чуткости, незлобивом характере. Так, на День семьи на школьный праздник они вместе готовили блюдо, украшали его, мастерили оригами, подготовили и выступление. А в конце праздника, не может забыть этот момент Марина Ивановна, Серёжа сказал: «Мама, я вас с папой люблю сильно-сильно», отчего она даже заплакала.
  Стараются родители, чтобы мальчик не чувствовал себя ни в чём ущемлённым. И, в то же время, приучают к труду, к самостоятельности. Серёжа может постирать, навести порядок в доме, создать уют. И когда Марина Ивановна уезжает по работе на целый месяц в загородный лагерь, он вместе с папой хозяйничает, моет посуду.
  Не за горами то время, когда Серёжа окончит школу, и уже сегодня родители думают о его будущем. Юноша увлечённо занимается в кружке растениеводства и потому мечтает стать специалистом по выращиванию растений. А мама с папой так и говорят:
  - Наш он, родной. Помогать будем.

Комментарии

Оставить комментарий

С годами стало трудно «мотаться» по стройкам, в резиновых сапогах, выезжать на месторождения

Фестиваль трудовых отрядов из образовательных организаций района прошёл в Доме детства и юношеств

Оставь заявку и стань участником

Конкурс для молодых педагогов дошкольного образования определил самых лучших воспитателей района

Все новости рубрики Общество