Садовые чудинки

Продолжаем акцию "Лето на нашем дворе"

  Такое интересное письмо прислала наша читательница. Оно ещё раз доказывает, какие талантливые, творческие, богатые на выдумку люди живут в наших селах. Такой простор фантазии особенно виден в летнее время, когда каждая хозяйка, учителя и воспитатели пытаются украсить все вокруг воплощая свои дизайнерские идеи.
Мы же объявляем очередную акцию «Лето на нашем дворе». Присылайте фотографии цветников, клумб, беседок, даже грядок, где главным элементом являются живые растения, указав автора, можно сделать небольшое описание. Ждём ваших писем!

  Садоводы-любители не представляют себе своего участка без цветов. В палисадниках, во дворе и даже на овощных грядках находят они им место. В последние годы все больше садоводов-любителей увлекаются дизайном сада, стараются сделать свой сад неповторимым. Многие организации разбивают около своих помещений цветники. Вот и директор школы Светлана Баженова задумала превратить в цветник сквер, заросший старыми деревьями, которые закрывают здание школы и угрожающе нависают над дорожкой, где гуляютдети. Нашлись и цветоводы-любители среди учителей и учащихся, которые поддержали задумку. Фронт работ был
огромным. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. А когда этих рук много, да к ним желание огромное – горы свернуть можно.
  В начале лета прошёл субботник. Сторож Владимир Самойлов принес пилу «Дружбу», и пошла работа: пилили, рубили, вычищали, растаскивали по участку завезенный перегной, копали. Появились клумбы различной формы и цветочные бордюры. Постепенно они стали заполняться рассадой.
  И работа эта продолжается по сей день. Идеи тоже приходят одна за другой. Руководит процессом учитель биологии Галина Рушкова. С огромным желанием и любовью высаживают рассаду учителя Надежда Долговых, Нина Богданова и другие. Учитель трудового обучения Анатолий Богомолов, человек творческий, прекрасно рисует, вместе с мальчишками украсили срезы огромных пеньков цветочками и бабочками. В одном пеньке выдолбили чашу, в которую высадили цветы. На пеньках появились экзотические бабочки, божьи коровки. А потом… Бабочки «прилетали и садились» на цветочки каждый день новые, невиданные ранее. Яркие, красочные, сделанные из пластика, они порхают крыльями от малейшего ветерка. Кто-то принес деревянную кадушку, кто-то – бочку, Слава Иванов сбегал за тазами. Значит, скоро появятся грибочки и оригинальные контейнеры для цветов.
  Идея захватила и увлекла всех. Как муравьи трудятся на участке школьники: кто копает, кто поливает, кто опоры готовит для вьющихся растений.
Жители села с интересом рассматривают садовые чудинки на пришкольном участке. А что будет, когда расцветут все эти цветы!
Надеемся, что ни у кого рука не поднимется загубить это благое дело.
Любовь ЕЖЕМЕНСКИХ.
с. Моршиха.

Источник: 
Елена ТОКАЕВА

Комментарии

Оставить комментарий

С годами стало трудно «мотаться» по стройкам, в резиновых сапогах, выезжать на месторождения

Фестиваль трудовых отрядов из образовательных организаций района прошёл в Доме детства и юношеств

Оставь заявку и стань участником

Конкурс для молодых педагогов дошкольного образования определил самых лучших воспитателей района

Все новости рубрики Общество