Пазлы из фанеры

Не устают удивлять жители района своим мастерством

Не устают удивлять жители района своим мастерством. То в одном селе, то в другом объявляется очередной мастер – человек души творческой, необычной.
Вот и в Клюквенном проживает такой умелец – Валерий Антонов. Мужчина увлечён выпиливанием лобзиком из фанеры голов различных животных. Получается эдакий самодельный «три-Д» пазл, который можно и собрать, и разобрать. Для своих работ Валерий отвёл комнату, где и развесил произведения. Со стен на вас смотрят головы буйвола, носорога, лося, дракона и других животных. На полу стоит зеркало в оправе из выпиленной фанеры тоже в стиле «три Д». Рядом разместились двухъярусные часы-домик. А как здорово смотрится собранная из пазлов голова змеи! Комната напоминает музей – успевай поворачивать голову и рассматривать.
А ещё Валерий выпиливает лица знаменитостей и помещает их в оправу из виниловых пластинок. Получается интересно, а главное – узнаваемо. Как рассказал автор этих работ, сидит за таким творчеством он только зимой, когда свободного времени больше. Один вечер, два и очередная голова животного или портрет человека готовы. Для такого творчества всегда находится бросовый материал. Зная такое увлечение Валерия, односельчане помогают: кто принесёт старый шкаф из фанеры, кто оставшийся от ремонта кусок.
Семья такое увлечение только приветствует. Жена Ольга – учитель местной школы, помогает: подбрасывает очередные идеи.
Летом Валерию присесть некогда. Антоновы держат две коровы, свиней, птицу. Плюс к этому огороды. Для такого поголовья нужны корма, поэтому Валерий засевает гектаров 20 площадей своего земельного пая. После посевной начинается сенокос, и так всё лето занято хлопотами.
А зимними долгими вечерами, управившись с хозяйством, садится он за любимое занятие. Валерий гордится своей семьёй, тем, что воспитывает трёх сыновей, где старшие уже служат в армии. А дети уверены в том, что их отец – человек самобытный, надёжный, всегда поддержит их в нужную минуту.

Источник: 
Елена ТОКАЕВА

Комментарии

Оставить комментарий

С годами стало трудно «мотаться» по стройкам, в резиновых сапогах, выезжать на месторождения

Фестиваль трудовых отрядов из образовательных организаций района прошёл в Доме детства и юношеств

Оставь заявку и стань участником

Конкурс для молодых педагогов дошкольного образования определил самых лучших воспитателей района

Все новости рубрики Общество