Обещал сельчан не подвести

В Мартинском Доме культуры состоялись торжественные проводы в армию призывников

  В осеннюю призывную кампанию из села провожали одного юношу – Володю Дульцева. Молодой человек получил профессию автоэлектрика в Курганском технологическом колледже, а также военно-учётную специальность водителя тягача. Для него в сельском Доме культуры было организованы торжественные проводы. Под звуки встречного марша в зал внесли флаги России и родов войск. Володя поднялся на сцену и зазвучал Гимн страны. С напутственным словом к будущему защитнику Родины обратились глава сельского совета Максим Тарасов, пограничники, родители, родные и друзья, односельчане. После чего все дружно помогли призывнику справиться с условиями конкурсно-игровой программы. Нужно было на время стать сапёром, связистом, одолеть переправу, показать богатырскую силу и другое. Особо старались родители Сергей Гордеевич и Наталья Николаевна, а также сестра Настя. Наутро под марш «Прощание славянки» призывник поехал в отдел военного комиссариата, а сельчане пожелали ему хорошей службы.
  Надо сказать, что все мужчины в семье Дульцевых в своё время служили в армии – и отец, и дедушка. А прадед Василий Дульцев во время Великой Отечественной войны был командиром артиллерийского орудия, дошёл до Берлина.
  Володя обещал не подвести родных и односельчан, быть достойным своих корней.
Мы связались с родными призывника, которые рассказали, что Володя уже в учебной части в Чебаркуле. Отличной службы, солдат!

Комментарии

Оставить комментарий

С годами стало трудно «мотаться» по стройкам, в резиновых сапогах, выезжать на месторождения

Фестиваль трудовых отрядов из образовательных организаций района прошёл в Доме детства и юношеств

Оставь заявку и стань участником

Конкурс для молодых педагогов дошкольного образования определил самых лучших воспитателей района

Все новости рубрики Общество