Молодо – значит, профессионально

Они с нами рядом

Всего полгода составляет трудовой стаж Натальи Носовой  – медсестры стоматологического кабинета. А девушка признаётся, что лучше работы нет. Ведь сбылась мечта вчерашней студентки – стать медицинской сестрой. Понятно, что обязанностей у медсестры стоматологического кабинета больше, чем другого. С утра Наташа проводит кварцевание, «накрывает» столики, где раскладывает инструменты, подготавливает рабочее место врача. А к концу рабочего дня нужно помыть все инструменты, промыть проточной водой, простерилизовать их в жарочном шкафу. Дело ответственное, требующее определённых навыков и умений. И с этим Наталья справляется отлично.
Кроме того, медсестра заносит данные карточек пациентов в компьютерную информационную картотеку, раскладывает талоны. Конечно, работы в стоматологическом кабинете хватает, но дело даже не в этом. Подкупает молодая медсестра своей внимательностью, доброжелательностью и очень ответственным отношением к любому делу. Зубной врач Любовь Щербина, под началом которой и трудится Наталья, с восторгом отзывается о медсестре:
-- Так и напишите, что здесь работает лучшая медсестра поликлиники, -- улыбается Любовь Александровна. – У меня сменилось четыре медсестры, не каждый может здесь работать. А Наташа быстро вникает во все нюансы стоматологии, если не получается, не знает – спросит обязательно. А ещё немаловажно то, что девушка молодая, но грамотная в профессиональном плане, очень добросовестная, вежливая.
Отмечает доктор и тот факт, что Наташа не находится всё время в кабинете. Она обязательно выходит к пациентам, проверяет очерёдность, улаживает конфликты из-за не хватающих талонов. В общем, делает всё, чтобы доктору работалось спокойно и комфортно, а пациенты не волновались. И у неё это получается. Как тут не перефразировать фразу, что молодо – это ещё и профессионально, качественно.

Источник: 
Елена ТОКАЕВА

Комментарии

10 декабря по результатам конкурса были избраны главы Казаркинского и Чебаковского сельсоветов

Все новости рубрики Общество