Где не забывают своих корней

В истории этой молодой семьи немало разных точек соприкосновения

  В наше время не каждая семья рискнёт заводить двух, а тем более трёх детей. Современные люди более практичны и мыслят по-новому: мол, одного бы воспитать, одеть и выучить.
  В семье Александра и Евгении Стенниковых из Пионерского вопроса о том, чтобы иметь одного ребёнка не стояло. «Как получится», - смущались молодожёны, когда им желали 11 лет назад кучу детей. И получилось! Сегодня у Стенниковых трое замечательных, умных и красивых (в папу и маму) деток. Старшему Мише 11 лет, среднему Вове – восемь и младшей Танюше – только два годика. С малышкой Евгения сегодня находится в декретном отпуске. Старшие учатся в школе, а папа на работе. Александр работает водителем-охранни- ком в Суслово.
  Семья живёт в большом, красивом доме, доставшемся им от родителей мужа. Мы беседуем с Евгенией в уютной гостиной, а Танюша играет неподалёку в куклы.
  - Мы с мужем местные, деревенские, - улыбается молодая хозяйка. – Здесь оба родились, в одну школу ходили. Я окончила педагогический институт, вернулась обратно в родные пенаты учителем рисования. А Саша никуда не уезжал из Пионерского, отслужил в армии, работал в крестьянском хозяйстве…
  В истории этой молодой семьи немало разных точек соприкосновения. Например, Евгении после свадьбы даже не пришлось менять фамилию. А всё дело в том, что у них с мужем одинаковая фамилия - оба Стенниковы. Мало того, Евгения и её родная сестра вышли замуж за двух родных братьев. Потому в селе теперь удвоилось количество людей с этой фамилией. Молодые люди из многодетных семей, где по трое детей, и потому для них это норма. Евгения и её сестра пошли по стопам мамы-учителя. И таких закономерностей в этой семье ещё можно перечислять. Но ведь главное не в каких-то закономерностях, совпадениях, а в том, что они счастливы. Счастливы и тем, что живут в родном селе. И это тоже необычно, ведь имея такое образование, могли бы устроиться в городе. Но не поехали. Счастливы, что у них многочисленная родня, которая постоянно приходит, приезжает в гости, и все этому только рады. Счастливы тому, что родители живут неподалёку, выстроили новый дом, а на помощь, конечно, пришли все родные, в том числе и наши герои.
  Конечно, обеспечить троих детей, пусть пока и маленьких, всем необходимым, уделить им внимание, нужно немало сил, терпения и времени. Однако Стенниковым это удаётся. Тем более, Евгения сейчас находится в декретном отпуске, планирует через полгода, когда Танюше исполнится три годика, отдать её в детский сад и выйти на работу. Значит, старшие школьники будут всегда рядом. Как и Александр, который всегда приходит на помощь жене. Трудолюбивого, скромного Сашу можно назвать пчеловодом-любителем со стажем. Учится на своём опыте, к тому же он охотник, рыбак. Берёт на рыбалку и семью. Этим летом Стенниковы на всю ночь остались на озере Теренкуль, где папа рыбачил. Дети, особенно мальчишки, получили столько приятных впечатлений от процесса рыбалки, от сваренной на свежем воздухе ухи, что просятся ещё раз на озеро. Всей семьёй побывали в гостях на Севере и там порыбачили на настоящей реке.
  Каждый из нас хочет оставить неизгладимый след в этой жизни. Поэтому многодетным родителям можно только позавидовать. В их жизни останется большой след и не на одно поколение. Главное, чтобы царили в семье любовь и уважение друг к другу. Отношения были просты и понятны, чтобы можно было принять гостей и род- ных, чтобы младшие учились на примере старших. Чтобы из поколения в поколение передавались семейные традиции. Не забывали имена своих предков. Как в семье Стенниковых, где имя старшему сыну дали по имени деда – ветерана войны, среднего – по другому дедушке, дочери – в честь бабушки…

Комментарии

10 декабря по результатам конкурса были избраны главы Казаркинского и Чебаковского сельсоветов

Все новости рубрики Общество