Фантазия и умелые руки

Акция "Лето на нашем дворе"

  Еще одним участником нашей акции стали жители села Клюквенное Галина Михайловна и Геннадий Васильевич Поповы.
  - Мы любим, чтобы вокруг было красиво, и создаем эту красоту своими руками на радость детям и внукам, - говорят супруги. - Идея заняться резьбой клумб и вазонов для цветов зародилась давно. Считаю, что они долговечны, оригинальны, хорошо смотрятся и удачно вписываются в интерьер ограды. А подбором цветов занимается супруга Галина Михайловна. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, мы воплощаем эти идеи.
  Супруги Поповы много лет отдали Клюквенской школе. Галина Михайловна работала лаборантом, а Геннадий Васильевич был учителем технологии около 40 лет. Многие в районе знают его, как человека творческого, участника районных и областных конкурсов. Думаю, что местные мальчишки благодарны ему за то, что он научил их столярному делу, умению видеть красоту во всем. Руки у Геннадия Васильевича «золотые». Он и мебель для дома сделал сам, используя ажурную, геометрическую, объемную, контурную резьбу, и любую изгородь или стену украсить может. Для мастерства в основном он использует сосну. Она более доступна и недорога.
  Бывая на рыбалке или охоте, он замечает красоту природы. Именно в такие минуты сочиняет стихи, которые легко может переложить на музыку и исполнить песню под баян.
  Подарки Геннадий Васильевич любит делать своими руками. В этом году на день рождения Галины Михайловны он изготовил тринадцать вазонов, а один из них украсил сердцами. Вот уж где реализовала супруга свои дизайнерские идеи. Теперь во дворе Поповых около тридцати разных клумб и вазонов. Это очень нравится внучке Лизе и малолетнему внуку. Да и дети, приезжая из Тюмени в родительский дом, восхищаются творениями родителей. Часто говорят, что дети учатся тому, что видят у себя в дому. Дочь Татьяна занимается изготовлением витражей. Кстати, несколько штук она подарила родителям. Они удачно использованы в украшении стен. А сын Сергей тоже строит свой собственный дом в городе.
  Часто у Геннадия Васильевича появляются интересные идеи. Чтобы изготовить огромных черепах, пришлось «покумекать». Ведь черепаха – это символ долголетия и мудрости. Супруги решили, что они тоже должны быть в их дворе. Раз решили – надо исполнять! Мастер изучил анатомию, применил фантазию и мастерство. Сначала сделал маленькую для сестры, которая украсила участок возле бассейна. А затем принялся Геннадий Васильевич за изготовление метровой черепахи. Получилась не просто поделка, а ларь для хранения зерна. Вскоре появилась еще одна черепаха.
  Вот так, любая задумка превращается в поделку у Галины Михайловны и Геннадия Васильевича. По секрету скажу, что есть еще одна мечта у Поповых – изготовить американские мини-горки для внуков. Я думаю, эта мечта скоро тоже осуществится.

Комментарии

Оставить комментарий

С годами стало трудно «мотаться» по стройкам, в резиновых сапогах, выезжать на месторождения

Фестиваль трудовых отрядов из образовательных организаций района прошёл в Доме детства и юношеств

Оставь заявку и стань участником

Конкурс для молодых педагогов дошкольного образования определил самых лучших воспитателей района

Все новости рубрики Общество