Губернатор Зауралья оценил как развивается завод конвейерного оборудования

...

Губернатор Алексей Кокорин 26 сентября оценил, как продвигается строительство второй производственной площадки Курганского машиностроительного завода конвейерного оборудования. Предприятие выпускает продукцию, в том числе импортозамещающую, не уступающую иностранным аналогам, востребованную в различных отраслях промышленности и топливной энергетики.

Алексей Кокорин подчеркнул:

- Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования – высокотехнологичное предприятие. Недавно завод получил сертификат от налоговой инспекции, как предприятие с самой высокой налоговой нагрузкой, то есть у них объем налоговых отчислений на одного работающего один из самых значительных в Курганской области. Я думаю, это почетное звание, хотя и дополнительная нагрузка на руководство.

Отметим, что в прошлом году объёмы производства составили 520 млн рублей. По словам генерального директора завода Александра Брютова, на площадке, которую сегодня посетил глава Зауралья, за два года планируется построить 3 тысячи квадратных метров производственных площадей. Это позволит в 2019 году увеличить объемы производства и создать около 100 новых рабочих мест. По предварительным подсчетам стоимость инвестиционного проекта составит 50 млн рублей. В планах помимо расширения производственных площадей – создание нового конструкторского бюро и инжинирингового центра. Здания бюро и цеха отгрузки готовой продукции планируют ввести в эксплуатацию в конце декабря в этом году. Остальные здания – в 2019 году.

Алексей Кокорин отметил, что Правительство региона готово оказывать содействие предприятию в обеспечении квалифицированными кадрами:

- Заводу не хватает мощностей, поэтому, как и ряд других зауральских предприятий, он расширяет производство. Конечно, предприятие чувствует нехватку профессиональных кадров, особенно инженеров, технологов, конструкторов. Мы в этом направлении совместно с руководителями промышленных предприятий работаем и будем продолжать работать.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова.