«Нам не дано забыть!»

Конкурс был посвящен празднику Победы

   Воспитанники Пионерской школы-интерната приняли участие в областном конкурсе самодеятельного театрального творчества среди обучающихся общеобразовательных организаций.
   Конкурс был посвящен празднику Победы. А организатором стал Центр развития современных компетенций. Конкурс проводился с целью воспитания на ярких примерах литературных произведений, посвященных событиям Великой Отечественной войны, творчески активной личности, обладающей патриотическими взглядами и убеждениями, чувством уважения к героическому прошлому страны.
   Творческий коллектив «Росинка» нашей школы выступил с инсценировкой отрывка из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Мы решили не говорить о смерти, а захотели, чтобы в памяти зрителя девчата остались живыми. Подготовка шла целый месяц. Роли распределили так: Юля Алфёрова играла героиню Женю Комелькову, Нина Павловская – Риту Осянину, Ксюша Рыхликова – Лизу Бричкину, Роза Павловская – Соню Гурвич, а Галина Юровская – Галю Четвертак. Но прежде наши воспитанницы посмотрели фильм о подвиге молодых девчонок, разучивали слова. Ролик на семь минут рассказывал о каждой, как зенитчицы – вчерашние обычные девушки попали на фронт, откуда пришли. Пионерские школьницы в возрасте от 14 до 18 лет смогли передать в своих монологах чувства, которые переживали зенитчицы.
   Призового места среди 18 образовательных организаций-участниц мы не заняли. Но главное не это. А то, что сегодняшние ребята с интересом играли роли, переживали за своих героинь. На праздник Победы планируем показать отрывок из произведения в школе, а также в сельском клубе.

Галина ЮРОВСКАЯ,
худрук Пионерской коррекционной
школы-интерната.

Комментарии

Материал предоставил Макушинский районный архив об истории Серебрянского детского дома

Обутковцы внесли достойный вклад в эту великую, общую для всех и дорогую нам Победу

Все новости рубрики День Победы