Алексей Кокорин: Нужно жестче контролировать ситуацию по зарплатам

Губернатор Кокорин потребовал от подчиненных ужесточить контроль за своевременной оплатой труда

Это заявление глава региона сделал на межведомственном совещании по вопросу соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда 25 сентября, которое провел областной прокурор Игорь Ткачев.

В совещании принимали участие руководители региональных органов власти, а также представители предприятий-должников.

- Необходимо сделать все возможное, чтобы права зауральцев были соблюдены. Если не хватает существующих механизмов контроля и взаимодействия с предприятиями и организациями – разрабатывайте совместно с надзорными ведомствами новые в рамках существующих законов и полномочий. Зауральцы должны быть уверены, что их интересы защищены, что у них есть стабильный доход и они могут обеспечивать свои семьи и строить планы, - подчеркнул глава региона.

Как отметил Игорь Ткачев, благодаря совместной работе областного правительства и прокуратуры организациями-должниками в этом году погашена задолженность по заработной плате на 60 миллионов рублей перед 5 тысячами зауральцев.

Подводя итоги совещания, Алексей Кокорин еще раз сделал акцент на том, что ситуация находится на жестком контроле, а работодатели и профильные ведомства должны еще более ответственно относиться к исполнению своих обязанностей:

- Нужно жестче контролировать ситуацию. Уделять особое внимание предприятиям, которые находятся в стадии банкротства, - потребовал губернатор, напомнив участникам совещания, что задачи по погашению задолженности по заработной плате ставит и Президент России Владимир Путин.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.