Жильё для переселенцев

Счастливчики получили ключи от долгожданных квартир

   Обеспечение жильём людей, проживающих в аварийном фонде, является первостепенной задачей для руководителей муниципального округа. Несоответствие аварийного жилья требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, не обеспечивает комфортной жизни и создает угрозу их здоровью.
   Расселение граждан из аварийных многоквартирных домов на территории Макушинского муниципального округа осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Мы уже рассказывали о первых восьми счастливчиках, жителях Макушино, которым по договору социального найма предоставлены квартиры в Кургане.
   В преддверии Дня народного единства ключи от благоустроенных квартир получили ещё четверо жителей Макушино, много лет состоявшие в очереди на улучшение жилищных условий. В этот раз ключи от долгожданных квартир из рук Главы муниципального округа Алексея Каткова получили Татьяна Старцева, Ольга Степанова, Юлия Свириденко и Ойрат Айтубаев.
   Жильё им предоставили в благоустроенных домах по улице К. Мяготина. Всем переселенцам в ближайшее время нужно обязательно погасить долги за коммунальные услуги по прежнему месту жительства в ветхих домах и в установленный срок заселиться в новые квартиры, предоставленные Администрацией округа по договору социального найма.
    Одними из обладателей трёхкомнатной квартиры стала семья Айтубаевых. Жили они в стареньком домике по улице 60 лет СССР. Много лет назад домик был признан непригодным для проживания. Тогда и встали на очередь по улучшению жилищных условий родители Ойрата, но, не дождавшись, ушли из жизни. Наверное, они бы порадовались за многодетную семью сына, которым предоставили ключи от трехкомнатной благоустроенной квартиры.
   – Конечно, мы очень рады, нас ждут приятные хлопоты. Квартира просторная, у детей будет место для занятий и игр. Мы очень довольны, что нам предоставили такую возможность, – сказал глава многодетной семьи.
   Приятные хлопоты обустройства полученных квартир ждут и других переселенцев.
   В результате реализации мероприятий муниципальной программы идёт переселение жителей в благоустроенное жильё, соответствующее современным санитарным, техническим правилам и нормам. Так, 93 семьи, 177 человек из 22 жилых многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, в связи с физическим износом, в процессе эксплуатации до первого января 2017 года, в рамках данной программы, будут расселены на площади 3736,5 кв. метров, общей площади аварийного жилья по муниципальному округу. Это жители Макушино, села Степное и посёлка Кленовый.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально