Выправка, как в строю

В городе продолжается выправка электрических опор

  - Наверное, многие макушинцы замечали, что каждый год столбы ворот или заборов начинают немного «плавать», что вызывает перекос. Это вызвано тем, что грунт «ходит». То же самое происходит и с электрическими опорами, -- объясняет Сергей Заскалькин, мастер Центрального участка Макушинского РЭС. – К тому же опоры ощутимо тянут провода. Поэтому их периодически приходится выправлять. Как раз этим и занимается сегодня наша бригада. Процесс этот достаточно трудоемкий, поэтому требует тяжелой техники. К сожалению, не везде можно подогнать такую технику. А бывает и так: кто-то клумбы разбил вокруг опоры, где-то – газон… Иногда даже возникают конфликты по этому поводу, приходится объяснять людям, что работа эта важна не только с точки зрения безопасности, но и эстетическую нагрузку несет. Опоры должны стоять идеально ровно. Облик городских улиц тоже достаточно важен. С другой стороны, дело привычное и отработанное, поэтому все получается довольно быстро.
  Действительно, не больше часа потребовалось бригаде Сергея Викторовича, чтобы выправить электрическую опору, стоящую у киоска прессы на выходе из городского парка. Вскоре ограждение и таблички «Не подходить» были уже убраны, а техника уехала.
  Всего в нашем городе более тысячи электрических опор. Из них в выправке в этом году нуждается каждая десятая. Более 60% запланированной работы уже выполнено.

Источник: 
Виктор ЛИЗУНОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально