Выплаты помогут многим

В ходе ежегодного Послания Президент России Владимир Путин поддержал ряд социальных инициатив

   В том числе выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата больничного листа в размере ста процентов от зарплаты родителям дошкольников. Кроме того, поручено установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Выплаты инициированы партией «Единая Россия».

   – Размеры пособий рассчитываются исходя из прожиточного минимума. Для беременных оно составит половину прожиточного минимума на взрослого человека при условии, что доход в семье не должен превышать ПМ на человека, – пояснила начальник Отдела по Макушинскому району ГКУ УСЗН №11 Олеся Исупова.

   С 1 июля начался приём заявлений на выплаты пособий одиноким родителям, воспитывающим детей и имеющим доход ниже прожиточного минимума. В том числе выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Размеры пособий рассчитываются исходя из прожиточного минимума.
   Для беременных оно составит половину прожиточного минимума на взрослого человека при условии, что доход в семье не должен превышать ПМ на человека.
   – Это хорошая и своевременная поддержка для семей с детьми. Дополнительные средства всегда нужны. Я думаю у родителей появилась дополнительная возможность купить всё необходимое к началу учебного года, приобрести развивающие игры или посетить семейный центр, – поделилась член Совета женщин Макушинского муниципального округа Светлана Долговых.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально