Выбрали народных депутатов

В минувшее воскресенье Чебаковском и Казаркинском cельсоветах прошли выборы депутатов сельских Дум

   В минувшее воскресенье во вновь образованных муниципальных образованиях – Чебаковском и Казаркинском сельсоветах прошли выборы депутатов сельских Дум первого созыва. Для сельчан Казаркино, Антипино, Трюхино, Чебаков, Слевного, Мартино и Басковского, где в восемь часов утра открылись участковые избирательные комиссии, событие важное. Ведь в последующем избранные депутаты сельских Дум выберут главу сельского совета.

   Порядок выборов, организация всего процесса проходили как обычно: спешили попасть первыми к открытию избирательных участков сельчане, поздравляли члены УИКов тех, кто впервые голосует, именинников на этот день, старейших избирателей. На участках звучала музыка, народ шёл активно выбирать депутатов. Так, в Чебаках на 10 часов проголосовало 23 человека из 313 избирателей по списку. Председатель УИКа Елена Аникина рассказала, что жители Чебаков и Братанников получили приглашение на выборы. Сведения о кандидатах были размещены в избирательной комиссии, в других местах. По семимандатному избирательному округу было зарегистрировано 12 кандидатов, из которых нужно было выбрать не более семи. За ходом выборов внимательно следили наблюдатели.
   Заявлений для голосования вне помещения было принято 26, это, в основном, пожилые люди, которым трудно дойти до избирательного участка. В 10 часов члены комиссии с переносной урной отправилась к этим сельчанам.
   Для жителей Братанников был организован подвоз на легковом автомобиле, но, в основном, люди приезжали голосовать на своём личном авто. В фойе школы, где находится УИК, работники культуры организовали фотовыставку о красоте родного края, а также разместили на столах работы, выполненные вручную – бисероплетение, вязаные свитера, кофты.
   В Казаркино к 11 часам члены участковой избирательной комиссии №366 уже зарегистрировали 65 человек из 420 по списку.

   Сельчане на местные выборы не спешили, но шли семьями, как на праздник. Так, члены семьи Хецадзе не только проголосовали, но и получили подарки: Надежда Витальевна как именинница, которой в этот день исполнился 41 год, сын Хвича голосовал впервые, а самый маленький, пятилетний Артём, получил шоколадку.
   Вообще участковая избирательная комиссия в такой торжественный день постаралась не оставить односельчан без внимания. Так, четверо впервые голосующих – Роман Дюков, Кирилл Шелепов, Юлия Волосникова, Хвича Хецадзе получили по сладкому подарку, два именинника получили кружки, также не забыли старейшую жительницу Казаркино, активистку и сочинительницу стихов Любовь Журавлеву.
   Председатель УИК Альбина Липская отметила, что на выборы казаркинцы шли с хорошим настроением, и проголосовать, и увидеться с односельчанами, поговорить. С утра хорошая осенняя погода в воскресный день позволила провести выборы организованно. Сельчане серьёзно подошли к выборам депутатов, тех, кто уже завтра будет отстаивать их интересы.

Комментарии

В Макушинском районе с 23 по 26 октября ликвидировали условные чрезвычайные ситуации

Все новости рубрики Актуально