Выбор сделан

Макушинцы дружно проголосовали

  Сегодня уже всем известно, что всероссийские выборы депутатов Государсвенной Думы Федерального Собрания восьмого созыва завершились в единый день голосования 19 сентября.

  Это была многодневная и большая по охвату избирательная кампания. Выборы на территории нашего округа прошли организованно, спокойно и вызвали у макушинцев живой интерес и активность. Избирательный процесс длился три дня. До его начала на каждом избирательном участке проводилась большая подготовительная работа.

  Голосование началось 17 сентября и продлилось 18 и 19. Каждый избиратель мог выбрать удобный для себя день и определить время посещения избирательного участка. Подготовка к выборной кампании была активной и по информированию избирателей о возможности реализации своего волеизъявления. Жители города в этот раз были более активны. Несмотря на ненастную и долждливую погоду, они шли на участки с самого утра по одному, вместе с коллегами или целыми семьями.

   А если человек не мог по уважительной причине прийти на избирательный участок и проголосовать в помещении, ему предоставлялась возможность голосовать на дому по предварительному заявлению в соответствии с установленным порядком.

   До начала выборов члены участковых избирательных комиссий информировали жителей округа о предстоящей кампании, рассказывали о формах голосования. Избиратели знали, куда и в какие сроки подать заявление для голосования по месту нахождения, куда обратиться, чтобы голосовать на дому. В ходе выборов депутатов Государственной Думы каждый голосующий получал два избирательных бюллетеня. Один – для голосования по федеральному избирательному округу, второй – для голосования по одномандатному избирательному округу.

   По мнению многих избирателей, хорошо, что проголосовать можно было в течение трёх дней. Это позволило не допустить скопления людей на участках. Они были уверены, что голосование проходит при строгом соблюдении всех норм санитарного контроля и с применением средств индивидуальной защиты.

   Выборы проходили открыто и достоверно. На избирательных участках велось видеонаблюдение или видеофиксация.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально