Вы гордитесь тем, что живёте в Курганской области?

С таким вопросом мы обратились к жителям района

Николай ГЕРАСИМОВ, 42 года.
с. Золотое:

- Я счастлив, что живу в Зауралье. Мне всё нравится, всё устраивает, природа у нас красивая, но больше всего - люди хорошие. Отзывчивые, много заслуженных людей и в области, и конкретно в нашем селе. Это труженики, которые все силы отдали и отдают процветанию родного края - Анатолий Васильевич Григорьев, Альбина Дмитриевна Осипова, Владимир Степанович Носков, Виктор Демьянович Воротынцев и другие. Я вырос на этой земле, в родном селе, никуда не собираюсь уезжать, здесь семья, дети, родители. Район, область - самые главные и родные места.

Валентин ФАТЕЕВ, 64 года.
с. Б.-Курейное:

- Конечно. У нас хороший район, область. Если бы не гордился, не вернулся бы сюда. Я окончил годичные курсы Высшей партийной школы при ЦК комсомола в Чебаркуле. Нас, секретарей комсомольских организаций, приглашали в Москву, Свердловск. Не поехал, только домой. И ни разу с тех пор не покаялся, что вернулся в Курганскую область. Жил в Мокроусовском районе, Пионерском, в Б.-Курейном и скажу одно: у нас замечательные люди. Горжусь, что знал лично Ивана Тимофеевича Макаренкова, Дроздова, Иванова. 35 лет сознательной жизни прожил в Б.-Курейном. А какие у меня были учителя-наставники. Это Анатолий Иванович Зверев, Пётр Иванович Башкинов, Геннадий Петрович Полянский, Надежда Ивановна Кизиярова. Богата область природой, а главное - какой воздух! Когда приезжают внуки, дети - понимаю, как я богат.

Анастасия ШЕВЧУГОВА, 33 года.
г. Макушино:

- Я горжусь. Наши макушинские места ничто не заменит, а какая рыбалка! С мужем ездим постоянно, сижу с удочкой, это настоящее удовольствие. Муж увлечён ещё охотой. Он работает на Севере, ездит вахтой, но отсюда мы никуда уезжать не собираемся. Здесь родина наша.

Алем БИИСОВ, 37 лет.
с. Садовод:

- Горжусь, что живу там, где родился, живут родные все, семьёй обзавёлся. Жили в Петуховском районе, вот уже 20 лет здесь. Курганская область отличается от соседних, но это не значит, что надо туда ехать. Будем жить здесь, работать, воспитывать детей. Будем делать хорошо там, где живём.
 

Комментарии

Все новости рубрики Актуально