Вторая жизнь отделения

В Макушино состоялось открытие вновь отремонтированного инфекционного отделения

  В Макушино состоялось открытие вновь отремонтированного инфекционного отделения. Отметить это событие прибыл Губернатор области Алексей Кокорин, заместитель Губернатора по социальным вопросам Александр Карпов, директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина. В церемонии открытия также приняли участие Глава района Василий Шишкоедов, исполняющая обязанности главного врача Зульфия Ганиева, сотрудники центральной районной больницы, Глава города Валерий Абакумов, представители районной администрации, предприятий и жители города.
  Приветствуя собравшихся Глава Зауралья Алексей Кокорин отметил, что этого события ждали все. Ремонт Макушинского инфекционного отделения был включен в план еще в прошлом году. В связи со сложившимися условиями, открытием узлового центра оказания экстренной помощи, была изучена ситуация по заболеваемости в районах восточной зоны, учитывался и кадровый состав, техническое состояние помещений больниц прилегающих районов. Было решено открыть межрайонный центр по лечению больных инфекционного профиля именно в Макушино.
  Действуя логично взвешенно, постарались решить несколько, возникших в этих районах медицинских вопросов. Сегодня можно сказать, что все получилось. Прежде всего, помещение соответствует всем требованиям и стандартам оказания медпомощи пациентам. Думаю, что здесь будет удобно работать сотрудникам и лечиться пациентам.
  Свое мнение высказала и директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина, отметив, что на ремонт было затрачено около двух миллионов рублей. Помещения, где располагались такие отделения в близлежащих районах были в ветхом состоянии, а в Петуховском вовсе произошло обрушение стены. Вопрос надо было решать безотлагательно.

  Учитывая низкую заболеваемость, порядок оказания медицинской помощи, наличие анестезиолога-реаниматолога и врача-инфекциониста, было принято данное решение. Выделены необходимые средства. Мы видим, что решение было правильным и своевременным. Открылось отделение на 14 койкомест. В случае возникновения экстренных ситуаций есть все возможности оказания скорой медицинской помощи, разместив больных в отдельные палаты-боксы. По необходимости переводить тяжелобольных на областной уровень лечения. Присутствующие отметили, что мы пошли по правильному пути.
  Глава района Василий Шишкоедов, хорошо зная ситуацию в городе, заметил, что жители города часто испытывают недостаток воды, район находится в приграничной зоне, поэтому открытие такого отделения в Макушино нужно. Радует и то, что само помещение приобрело современный ухоженный вид, созданы все условия для медперсонала, сотрудников и больных. Облагорожена и прилегающая территория. Это тоже важно для каждого нашего жителя.
  Открыта еще одна страница истории районной больницы. Будем надеяться, что это даст положительные результаты.

Источник: 
Ирина АНТИПИНА

Комментарии

Делегация женщин нашего района приняла участие в торжестве, посвящённом Дню матери

Все новости рубрики Актуально