Всё для развития уличной торговли

Активным ходом идет возрождение ярмарок и уличной торговли

   В Курганской области по поручению Губернатора Вадима Шумкова делается всё возможное для развития уличной торговли. Это и организация ярмарок, и переоборудование торговых мест, продажа в овощных киосках. Но темпы развития этого направления недостаточны. Местные продукты: мясо, молоко и овощи не так часто можно видеть в нестационарной торговле или в удобных местах. Новых ярмарок появилось немного. Да и цены не совсем приемлемы. А ведь ярмарки должны быть выгодны не только фермерам, но и покупателям. Глава региона Вадим Шумков поручил развивать уличную торговлю.

   Местные продукты не должны стоить дороже аналогов, которые продаются в магазинах. Надо искать механизмы регулирования и упрощения отношений продавец-покупатель. Их должны продавать по умеренным ценам. А руководителям заняться этими вопросами вплотную, не перекладывая ответственность на других лиц. В случае срыва сроков выполнения работ, нести ответственность.
   Мы посетили местный рынок и поинтересовались, как идёт торговля собственными продуктами. Те, кто на рынке давно, вспомнили, как несколько лет назад им приходилось выходить на площадь со своими столами и стульчиками.
   – Где-то полтора года назад исполнилась мечта всех, кто бывает на рынке. Установили несколько торговых мест. Жаль, что сразу не предусмотрели заднюю стену павильонов. Зимой ветер пронизывает насквозь. Несмотря на это, мы можем занять удобное и выгодное место. Торговля здесь упорядочилась. Есть столы, где торгуют мясом, рыбой, молоком, мёдом, овощами и другими товарами. Хорошо и то, что нет никаких денежных сборов, – наперебой рассказали продавцы.
   – Сегодня хватает места и приезжим садоводам, торговцам рассадой и цветами, птицей, курами, промышленными товарами, – рассказывали другие.
   Рядом с местными завсегдатаями торгуют и приезжие. Покупатели привыкли к новым прилавкам, потому, не теряя времени, направляются за нужными продуктами. Хорошо и то, что можно прицениться, поторговаться и приобрести продукты подешевле. Тем и хороши рынки, что продавцы всегда готовы снизив цену, продать свои продукты.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально