Вознаграждение за сдачу оружия

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, освобождаются от ответственности

 В Зауралье реализуется региональная государственная программа «Профилактика правонарушений в Курганской области», которая предоставляет населению возможность сдать незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества за вознаграждение.
   Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от административной и уголовной ответственности.
   Спектр предметов вооружения, которые можно сдать на возмездной основе, довольно широк – от боевого огнестрельного до охотничьего и газового оружия, а также любые взрывчатые вещества – тротиловые шашки, средства взрывания, патроны к любому оружию и основные части к огнестрельному оружию. Для этого следует обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии либо в дежурную часть отдела полиции по месту жительства.
   Так, денежное вознаграждение за боевое огнестрельное оружие в пригодном состоянии составляет 10 тысяч рублей; за охотничье с нарезным стволом и обрез – пять тысяч рублей; за пистолет и револьвер – четыре тысячи рублей; за гладкоствольное (самое распространенное) оружие – от двух до шести тысяч рублей; за самодельное стреляющее устройство – 1,5 тыся- чи рублей. Следует помнить, что такие предметы, как мины, снаряды, гранаты, самостоятельно извлекать с места обнаружения не следует. О своей находке необходимо сразу же сообщить в правоохранительные органы.

По информации
Управления Росгвардии по Курганской области.

Фото из октрытых источников

Комментарии

Все новости рубрики Актуально