Вода... Как много в этом слове

Как устраняются проблемы подачи воды в Макушино. Интервью с руководителем МУП УК "Жилищник"

    Нынешняя зима стала настоящим испытанием для слесарей МУП УК «Жилищник». Ежедневно они выезжают до пяти раз в сутки, чтобы устранить проблемы подачи воды на водоразборных колонках. Большей частью эти проблемы – по вине пользователей. И сегодня, по просьбе руководителя предприятия Владимира Сафронова, речь об этом.
   Напомним, что МУП УК «Жилищник» обслуживает 95 водоразборных колонок в Макушино, плюс «многоэтажки» и частные дома, куда подведена вода.

 – Владимир Александрович, ежедневно бригада слесарей выезжает на устранение неполадок именно на водоразборных колонках. В чём причина?
   – Стало систематической проблемой – халатное отношение горожан. Три-пять раз в день выезжаем – это точно. И не на порывы водопроводных труб, а именно на устранение аварий на колонках. Это оставленные открытые краны, вследствие чего колодец переполняется, вода вытекает и образуется каток, который приходится долбить нашим работникам. А кран остаётся с наружи, перемерзает и лопается. Рукава обрывают, просто выдёргивают, и он рвётся. А ещё обрезают краны, воруют.
   Не секрет, что всё зависит от хозяев. Бесконечно выезжаем на такие улицы, как конец 50 лет ВЛКСМ, конец Ленина (за школой), К. Галашовой (от школы). Ночью поднимали людей на Ленина, 156, где вырвали рукав, и вода разлилась. Выезжали вечером и на Новую Жизнь.
   – А примеры доброго хозяйского отношения к имуществу?
   – Большей частью горожане добросовестно относятся к своим водоразборным колонкам. И очищают их от снега, и облагораживают даже – такие примеры хозяйского отношения по улице Д.Бедного, 50 лет ВЛКСМ (до школы) и многим другим.
   – Люди звонят вам или сразу жалуются, что нет воды?
   – Многие звонят нам, в ЕДДС, у нас дежурная аварийная бригада, которая сразу выезжает на устранение неполадок. В начале этого года мы объехали все колонки по городу, посмотрели, где что нужно устранить. А в праздничные новогодние дни, там, где замерзала теплотрасса, помогали отогревать водопроводные трубы, которые проложены рядом с тепловыми. Так, выезжали на улицы Кирова, К. Маркса, многоквартирные дома – по Ленина, 71, 73, 75, 77.
   К сожалению, есть и случаи, когда люди сразу звонят, пишут в область. А ведь устраняем неполадки-то мы, потому вначале нужно обращаться сюда.
   Хотелось бы обратиться к горожанам – не оставляйте открытыми водоразборные колонки, берегите имущество. Обидно то, что наши слесари выезжают и по два раза на одну колонку. А всё потому, что бросили, не закрыли, не посмотрели. Давайте уважать труд людей, кто в любую погоду, в выходные и праздничные дни выезжает на работу. Это мастер водопроводных сетей Сергей Кочергин, который отдал коммунальному хозяйству почти 20 лет. Опытный мастер, профессионал, кто знает, откуда и куда идёт разветвление, как заложены в том или ином месте трубы и многое другое. Благодаря профессионализму Сергея Ивановича устранили многие поломки. А также слесари Юрий Иванов, по совместительству ещё и сварщик, Сергей Коркин, к тому же токарь, который выточит любую нужную деталь, водитель Алексей Сбродов.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально