Вниманию населения

Благоустройство округа - задача общая

   Уважаемые жители Макушинского муниципального округа! Наш округ – это наш общий дом и комфортное проживание в городе, на селе зависит от всех нас. Работа по благоустройству территорий будет эффективной, если каждый житель, коллективы предприятий и организаций примут участие в субботниках по санитарной очистке.
   Администрация Макушинского муниципального округа обращает внимание жителей города, сельских населенных пунктов о необходимости соблюдения правил благоустройства. Данные правила распространяются на физические и юридические лица всех организационно-правовых форм, все должны соблюдать чистоту, поддерживать порядок и принимать меры для сохранения объектов благоустройства на всей территории Макушинского муниципального округа, в том числе и на территориях жилых домов индивидуальной застройки.
  Собственники и (или) пользователи индивидуальных жилых домов, индивидуальные предприниматели, организации, учреждения обязаны:
   - постоянно поддерживать в исправном состоянии и производить своевременный ремонт фасадов жилых домов, зданий, ограждений;
   - удалять сорную растительность, осуществлять выкос травы на прилагающей к жилому дому, зданию территории;
   - оборудовать и очищать водоотводные лотки, канавы и трубы для стока воды, проходящие на территории земельного участка и прилагающей территории, в весенний период обеспечивать проход талых вод;
   - складировать бытовые отходы только в специально отведенные места (контейнерные баки).
   Согласно правил благоустройства установлены следующие границы прилегающих территорий:
   - для индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов – 10 метров по периметру от отведенной территории, а со стороны въезда – до проезжей части дороги;
   - для нестационарных торговых объектов – 10 метров по периметру от отведенной территории;
   - для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных сооружений – 5 метров по периметру от отведенной территории;
   - для АЗС – 15 метров по периметру от отведенной территории;
   - для учебных, лечебно-профилактических учреждений – 5 метров по периметру от отведенной территории;
   - для отдельно стоящих нежилых зданий на длину здания плюс половина санитарного разрыва с соседними зданиями, в случае отсутствия соседних зданий – 15 метров по периметру от отведенной территории.
   Уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение требований настоящих правил влечет за собой наложение на собственников и (или) пользователей жилых домов мер административного воздействия согласно действующему законодательству.
   Надеемся на ваше участие в решении вопросов благоустройства, на вашу твердую гражданскую позицию, на то, что вы не останетесь равнодушными к общему делу. Только вместе мы сможем сделать наш округ чистым и красивым.
   Информируем, что постановлением Главы Макушинского муниципального округа утвержден состав межведомственной комиссии для осуществления контроля по уборке общественных территорий, мероприятия по уборке общественных территорий округа, утвержден график рейдовых выездов. Ознакомиться с постановлением Главы Макушинского муниципального округа от 16.03.2021г. №122 «Об утверждении мероприятий по уборке общественных территорий Макушинского муниципального округа» можно на сайте http://макушино45.рф в разделе Нормативно-правовые акты.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально