Вечерами – на каток

Открытия ждали с нетерпением

   Любите кататься на коньках и лыжах? Тогда эта информация для вас. Почти во всех районах Курганской области открылись лыжные трассы и корты. Всего в регионе залиты 65 кортов и подготовлены 27 лыжных трасс. Кстати, за два года в Курганской области появилось 13 новых кортов.
   Жители округа с нетерпением ждали открытия городского катка. Ответственный Евгений Репин рассказал, что работает он с 9 до 21 часа. Взрослые и дети могут воспользоваться прокатом коньков.
   – Дополнительно установили прожекторы, планируем ещё освещение. Украсили здание ДЮСШ светодиодными гирляндами, на днях поставим ёлочки, – рассказал Евгений Витальевич.
   В прошедшие выходные на катке побывали около 120 человек. Кто-то идёт один, но, в основном, семьями, взрослые сопровождают детей. Так, супруги Багдасарян частые посетители катка. Приходят вместе с тремя сыновьями, пока старшие катаются, гуляют с самым маленьким. Степан Серёдкин после работы приходит сюда с сыном. Живут рядом и как не воспользоваться такой возможностью.
   А Марина Глухих вот уже второй год приводит на каток сына Фёдора. В прошлом году брали в прокат коньки, в этом, когда мальчик уже уверенно стоит на льду, купили их. Шумно, весело на катке, особенно вечерами и в выходные. Звучит музыка. Подростки организовали команды и играют в хоккей. Кстати, клюшки им тоже выдают здесь же.
   А в селе Коновалово ежегодно организуется лыжня. Вот и в этом году, несмотря на то, что мало снега, тренер Юрий Булатов вместе со школьниками проложили трассу и уже обкатывают её. Там же работает секция полиатлона. Кроме того, здесь ежегодно проводятся районные соревнования: открытие лыжных гонок, фестиваль ГТО и лыжная эстафета. Ждут и в этом году мальчишек и девчонок.

Комментарии

О ситуации с коронавирусной инфекцией в округе

На базе Макушинской средней школы №1» состоялось торжественное открытие

Все новости рубрики Актуально