Василий Шишкоедов: «Наливайки» - это серьёзная тема современного общества

Депутат Государственной Думы РФ прокомментировал вопрос о закрытии «наливаек»

   В Госдуме рассматривается законопроект, который призывает ограничить розничную торговлю алкоголем в многоквартирных домах.

   После введения запрета на ночную торговлю алкоголем «разливухи» продолжили работать, превратившись в кафе со столиком и микроволновкой (в которых покупатели никогда ничего не разогревают). Там можно купить бутылку водки, но, чтобы не нарушать закон, ее обязаны посетителю открыть. То есть они подпадают под организации общепита, которые могут продавать алкоголь на розлив.

   Такие «наливайки» можно найти в каждом городе. Курган, к сожалению, не исключение. И жить по соседству с ними несладко. 

   Законопроект предусматривает, что власти в регионах должны самостоятельно разработать механизм ограничений и победить это несомненное зло. 

   - Действительно, законопроект о запрещении распития спиртных напитков в помещениях, которые расположены на первых этажах многоквартирного жилого фонда принят в первом чтении. Пока определено, те заведения, где распивают и которые имеют торговую площадь менее 20 кв.м, они просто будут закрыты. Вопрос этот резонансный, он долго обсуждался и до сих пор идут прения по этому поводу. Многие люди, которые проживают в многоквартирных домах, а на первом этаже такие магазины, просто возмущены, это даже не прилично. Моя точка зрения – я бы вообще их закрыл и не дал торговать. Есть кафе, рестораны, захотел цивилизованно выпить – иди в заведение.  Таким образом, поправки будут безусловно, чтобы все стороны – и население, и предприниматели, остались довольны, сказал Василий Шишкоедов.

   Сейчас региональное отделение партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии» проводят соцопрос среди горожан.

   Напомним, ранее первый заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина отметила, что закрытие «наливаек» будет способствовать снижению количества преступлений и числа жалоб со стороны населения. При этом она подчеркнула - решение об ограничении работы таких заведений должно быть взвешенным. Поэтому Партия вместе с активистами «Молодой Гвардии» и «Трезвой России» соберет предложения в регионах о доработке законопроекта. Параллельно этому процессу начнется сбор подписей в его поддержку.

https://kurgan.er.ru 

Комментарии

Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал участвовать в общенациональном конкурсе

В районе и Макушино продолжается работа санитарных патрулей

Все новости рубрики Актуально