В Зауралье прогнозируют непогоду

Соблюдайте меры безопасности

   По данным курганских синоптиков 21 июля во второй половине дня и вечером, 22 июля ночью и днем в отдельных районах области ожидается очень сильный дождь, гроза, местами с крупным градом, шквалистое усиление ветра до 17 -  22 м/с.

   В связи с полученным прогнозом о неблагоприятных погодных явлениях, населению следует учесть возможные риски и прислушаться к рекомендациям специалистов по соблюдению мер безопасности. Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

   Как защититься от сильного ветра и града

   При усилении ветра и осадках в виде града рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер, град застали вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.

   В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Гражданам в этот период также настоятельно рекомендуется заблаговременно убрать вещи с балконов, закрыть окна. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.

   Чтобы автотранспорт не пострадал от сильного ветра и града, постарайтесь заблаговременно оставить автомобиль в гараже или на крытой парковке. В условиях прогнозируемого ухудшения погоды рекомендуется ограничить выезд автотранспорта, по возможности отказаться от поездок, особенно на дальние расстояния.

   В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку.

   При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошёл пожар.

Комментарии

В районе продолжается выдача дисконтной «Единой карты «Забота»

Все новости рубрики Актуально