В школу на автобусе

В Чебаковской школе пятьдесят детей на подвозе

   Ребят доставляют на двух автобусах, а в преддверии нового года директор школы получила ключи от третьего автомобиля – новенькой Газели. Ребят привозят на школьных автобусах из четырёх сёл – Мартино, Слевное, Братанники и Басковское. Вместе с ними приезжают малыши в Чебаковский детский сад и пятеро учителей, которые живут в Братанниках.
   Чтобы дети не мёрзли на остановках, водители подъезжают к каждому дому. А сопровождающие контролируют, чтобы ребёнок сел на своё место, был пристёгнут. Сопровождающих трое – это учитель начальных классов Марина Кузьмина, которая вместе с ребятами доезжает из Братанников, уборщица Анастасия Плотникова, сопровождающая школьников Слевного и Мартино, а из Басковского – сельчанка Людмила Морозова.
   – Дети довольны, у каждого имеется своё место, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Чебаковской школы Екатерина Семикова. – Уроки начинаются с девяти часов, чтобы ребята успели приехать вовремя, а главное – не вставали рано. На дорогу уходит около тридцати минут. Управляют автобусами опытные водители Николай Надежкин и Евгений Плотников.
   – А еще в преддверии нового года получены ключи от новой Газели. В настоящее время её водитель получает соответствующую категорию, – пояснила директор школы Елена Данилейко. – И у нас будет три транспортных средства для доставки детей. Всего в школе 74 обучающихся. Из них только 20 ребят из Чебаков, остальные на подвозе. Все дети завтракают и обедают. Ребята начальных классов и льготники – бесплатно, для остальных родительская плата составляет 57 рублей в день.
   Мартинские восьмиклассники только этом году стали приезжать в школу соседнего села. Саша Болденков, Артём Денисов, Андрей Лапин, Кристина Иванова и Ярослав Иванов рассказали, что у них появились здесь друзья. А учиться стало интереснее.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально