В борьбе с преступностью

Ко дню создания уголовного розыска

   История создания службы уголовного розыска насыщена примерами мужества и самоотверженности нескольких поколений сыщиков.

  Сегодня в уголовном розыске Межмуниципального отдела полиции «Макушинский трудятся пять сотрудников. Это профессионалы своего дела. Они добиваются своей цели несмотря ни на что. Такая у них работа – бороться с преступностью.

   Возглавляет этот небольшой коллектив майор полиции Андрей Яганцев. В должности начальника отделения он трудится два года. Не сразу попал Андрей Викторович в эту службу. Окончив высшее учебное заведение и ослужив в Армии на Дальнем Востоке, он какое-то время работал в федеральной службе наркоконтроля. А после её ликвидации был переведён в полицию и назначен старшим оперуполномоченным уголовного розыска. Где и трудится сейчас.

   – Сегодня в нашем отделе служат ответственные и работоспособные сотрудники, которые успешно раскрывают даже сложные и запутанные преступления, – рассказал начальник МО МВД России «Макушинский» Андрей Брюхов. – Радует то, что не ослабевает связь поколений, сохраняются лучшие традиции, тесное взаимодействие с сотрудниками всех служб правоохранительных подразделений. Уголовный розыск был и остаётся надёжным фундаментом в решении задач, стоящих перед подразделением. Здесь трудятся неравнодушные и грамотные люди.

   Шестой год в службе уголовного розыска трудится старший уполномоченным Сергей Петров. До назначения на эту должность Сергей Дмитриевич несколько лет был участковым. Приобретённые опыт и знания ему очень пригодились при раскрытии преступлений. Выполняя свои должностные обязанности, он сотрудничает с редакцией, предоставляет сведения о жителях округа, находящихся в розыске. К любому делу относится вдумчиво и ответственно. Кроме того, охотно делится всеми тонкостями работы с начинающими сотрудниками.

   Рядом с ним несут службу оперуполномоченные Александр Третьяков и Аманат Жесупов. Они сразу после службы в Армии решили, что будут работать в полиции. Александр Геннадьевич начинал во вневедомственной охране командиром отделения. Через некоторое время ему предложили перейти в уголовный розыск. А Аманат Жесупов начинал службу участковым в одном из отделений полиции города Кургана. Получив опыт работы, он решил вернуться в Макушино и попробовать себя в должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска. Где и трудится в настоящее время.

   Совсем недавно в коллектив пришёл Антон Косарев, который десять лет отдал патрульно-постовой службе. Способный юноша успешно совмещал работу с учёбой в Уральском юридическом институте на факультете правоохранительной деятельности. Сразу после окончания он получил предложение стать оперуполномоченным.

   – Я с детства мечтал работать в уголовном розыске, заниматься раскрытием преступлений. И вот моя мечта сбылась. Я работаю здесь рядом с опытными сыщиками, – рассказал Антон Александрович.

   В беседе сотрудники уголовного розыска рассказали о своей деятельности по выявлению преступлений. Им приходится раскрывать убийства, грабежи, разбои и другие преступления. Работа сложная, требующая от каждого сотрудника полной самоотдачи, профессионализма, собранности и настойчивости.

   Благодаря ответственности и слаженности действий каждого работника, отделение добивается решения поставленных задач и хороших результатов. Традиционно сложилось, что молодые сорудники поддерживают связь со старшим поколением, встречаются с бывшими работниками, прислушиваются к их советам и рекомендациям. В день профессионального праздника работников уголовного розыска принято желать вдохновения на раскрытие уголовных дел, профессионального роста и хороших результатов. 

Комментарии

Все новости рубрики Актуально