Учиться никогда не поздно

Национальные проекты России в действии

   В рамках национального проекта «Демография» женщины с малолетними детьми могут бесплатно обучиться новым востребованным профессиям. С начала текущего года в нашем регионе действует проект «Содействие занятости женщин». Вместе с тем, создаются условия дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет. Молодые мамы теперь имеют возможность повысить свою квалификацию или получить востребованную на рынке труда профессию, создать благоприятные условия для совмещения профессиональных обязанностей и воспитания своих детей.
   Молодые мамы через Центры занятости направляются на обучение в дистанционном формате. По словам специалистов, чаще всего они выбирают профессии, которые могут им пригодиться в дальнейшей жизни и реализовать себя или открыть свой
бизнес. Вот и жительница Макушино Ольга Исакова, воспользовавшись этой уникальной возможностью, приняла предложение
и дистанционно окончила курсы по профессии «Делопроизводитель». Мы встретились с Ольгой Владимировной и попросили рассказать об этом:
   – Так получилось, что на сегодняшний день я имею уже несколько специальностей. Учусь я всегда с интересом и легко. Сразу после окончания школы я поступила в Курганский торгово-экономический техникум и получила диплом по специальности «Бухгалтер». Находясь в декретном отпуске с первым ребенком, я снова поступила на  учебу в Курганский АТИСО, чтобы иметь высшее образование. И заочно освоила специальность «Экономист». Какое-то время работала бухгалтером в Саратовском сельсовете. Затем перешла в Пенсионный фонд, где два года была специалистом Отдела начисления пенсий. Вскоре появился второй ребенок, и ушла в отпуск по уходу ним. Специалисты Центра занятости населения рассказали о возможности получить дополнительные знания и по другим специальностям на выбор.
   Ольге Владимировне были интересны «Работник кадровой службы» и «Делопроизводитель». Взвесив все «за» и «против», молодая мама решила, что станет делопроизводителем. По характеру она человек кропотливый, старательный и аккуратный. Да и работать с документами она умеет.
   Приняв решение, Ольга Владимировна обратилась к специалисту. Светлана Долговых, одобрив её выбор, рассказала об условиях бесплатного обучения. Кроме того, Светлана Васильевна подсказала, как оформить документы и «сопровождала» её дистанционное обучение.
   – Перед тем, как начать занятия, я пересмотрела свой распорядок дня и определила время для занятий. Без ущерба для ребенка и всей семьи, – поделилась Ольга Владимировна. – Каждый день я находила два-три часа, чтобы получить и выполнить задания. К этому времени Софье уже исполнилось два года. Я охотно занималась, получая новые знания по работе с документами. Изучала правила их систематизации, архивирования, обработки и хранения. С дочкой иногда занимался муж. Быстро пролетело время. За триста часов я научилась многому и рада, что получила диплом дополнительного образования по программе «Делопроизводитель». Кто знает, может, в дальнейшей жизни пригодятся знания и опыт работы в программах «Архиватор», «Проводник» и других. Это очень хорошо, что Правительство области заботится о мамах с малолетними детьми и
дает возможность получить дополнительную специальность, реализовать себя в случае потери работы в другой сфере деятельности. Если возникнет необходимость – я готова к работе делопроизводителя. Считаю, что если есть желание учиться, то ребенок совсем не помеха. Я довольна, что все задуманное получилось.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально