Трудно без местных новостей

Завершилась подписная кампания на районную газету

   По словам руководителя подписки Макушинского Почтамта, на «Призыв» подписалось 1219 человек. Это меньше, чем на такой же период 2020 года (1468 экземпляров). Такая статистика не радует. Есть немало причин для падения показателей, но, тем не менее.
   Почта России подняла цену на доставку, в летний период ушли в отпуска многие учителя, воспитатели (из «Сказки», «Солнечного»), которые получали в редакции газету, но до осени отказались её выписывать. Понятно, что люди уезжают, население стареет, уходит в мир иной. И причины можно называть и называть. Но непонятно, почему многие макушинцы просто отказываются выписать районку, мотивируя тем, что нечего читать или тем, что они всё узнают в соцсетях. Не будем повторяться, что газета старается донести все местные новости, где-то с опозданием, ведь выходит она раз в неделю, что пишем о людях и для людей. Можем говорить и говорить об этом. Думаем, люди становятся равнодушными, им нет ни до чего дела. Не надо соблюдать чистоту и порядок во дворах, не желают ставить прививку от ковида и так далее.
   Подведем итоги: в редакции подписалось 360 человек, из них 59 – в Степном, 63 – в Обутковском и новички – девять человек из Сетовного, кто впервые выписал газету с доставкой. Мы рады, что в сёлах люди стали напрямую выписывать «Призыв».
   Говорим спасибо всем, кто остался с нами, подписался на родную газету через почтовое отделение, в редакции. Мы не можем прожить без подписчиков, думаем, и подписчикам будет трудно без местных новостей.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально