Тротуар – давняя мечта жителей

Национальные проекты в действии

   В рамках национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Доступная городская среда» в Курганской области на их ремонт и содержание выделены большие денежные средства. Губернатор региона Вадим Шумков в своих выступлениях не раз обращал внимание на то, что одной из главных задач обеспечения безопасности является качественный и своевременный ремонт дорог в установленные сроки.
   Правительством области для ремонта дорог и благоустройства улиц в Макушинском районе из Дорожного фонда выделены денежные средства в сумме – 3 346222 рубля. Из них 304202 рубля – средства местного бюджета Администрации города. За короткое время выполнен ремонт более двух тысяч километров дорог от запланированных работ.
   Согласно муниципальному контракту между Администрацией города Макушино и подрядчиком АО «Варгашинское ДРСП», Макушинским участком выполнены все работы по программе «Формирование комфортной городской среды в городе Макушино». Подрядчиком выполнены работы по благоустройству улиц Островского и Д.Бедного. Ремонт шел с 13 июля по 31 октября и закончен в установленные сроки. Здесь построены тротуары, уложены бордюры, водоотводные канавы и водопропускные трубы. В том числе к каждому проезду частного жилого дома.
   Вместе с тем, на улице Островского установлен ещё один остановочный комплекс. Дополнительно за счет средств городской администрации добавлены четыре кованые скамейки, урны и две цветочницы. А изготовил их местный предприниматель Алексей Жиляков. Он не раз принимал заказы на изготовление скамеек и ограждений, которые находятся и в других местах города. По словам Главы города Макушино Валерия Абакумова, Алексей Александрович всегда в срок и качественно исполняет заказы.
   Улица сразу преобразилась. Появилась ещё одна зона отдыха рядом с тротуаром. Прохожим и жителям соседних домов очень нравятся такие добрые перемены. Некоторые выходят в вечернее время, чтобы посидеть на скамейках, встретиться с соседями. Уж очень долго они ждали этих тротуаров. И вот мечта сбылась. Об этом же говорили председатель Макушинской городской Думы Олег Дрюченко и член политсовета местного отделения Партии «Единая Россия» Ольга Сурикова. Компетентная комиссия в составе семи человек приняла сдаваемые объекты без замечаний. Давняя мечта жителей города наконец-то исполнилась.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально