Соцконтракт поможет выжить

Есть реальные результаты этой меры поддержки

   Многие в нашем округе знают, что для улучшения своего материального положения можно стать самозанятым. Эффективность социальных контрактов уже подтверждена. Этой мерой поддержки и борьбы с бедностью воспользовались 2619 жителей региона. Среди наших земляков только пятеро воспользовались этой мерой государственной поддержки. Они заключили социальный контракт на получение социальной поддержки для развития своего дела. Двое будут оказывать услуги по пошиву одежды и постельного белья, один предоставит услуги автосервиса, один займётся вывозом нечистот, а парикмахер будет радовать жителей города красивыми стрижками и причёсками.

   Кроме того, контракт даёт возможность пройти переобучение или улучшить своё материальное положение на долгий срок и обеспечить стабильный доход. Государство помогает финансово. Надо помнить, что человек берет на себя обязательства по оказанию услуг населению.
   Получивший денежную помощь должен участвовать в предлагаемой деятельности. Он должен быть заинтересован в своей деятельности, активно участвовать в мероприятиях по реализации намеченного для получения дохода. Одной из мер такой поддержки воспользовалась жительница Макушино Оксана Паршакова.
   – Когда случайно узнала о действующей программе, сразу обратилась в Отдел социального обеспечения населения. Мне рассказали о возможности получения денежной поддержки. Я стала планировать и размышлять, как мне осуществить мечту – начать собственное дело, – рассказала Оксана Михайловна.
   По профессии она парикмахер, имеет опыт и стаж работы более десяти лет. Когда-то она работала в салоне «Аэлита» и других парикмахерских. Это и помогло при составлении плана и оформлении документов. А когда денежные средства были выделены, Оксана Паршакова вместе с коллегой Юлией Ржанниковой взялись за дело. Сначала арендовали кабинет на два рабочих места и стали оборудовать свой салон-парикмахерскую. Сегодня они охотно работают, обслуживая клиентов, соблюдая требования санитарного контроля и безопасности.
   На денежные средства, полученные по государственной поддержке, парикмахер приобрела мебель, инструменты и оборудование. Сейчас у Оксаны Паршаковой появилась возможность оказывать весь спектр профессиональных услуг. Много у неё ещё добрых задумок и дел, которые она мечтает воплотить в свою любимую работу.
   Средства социального контракта в сумме двести пятьдесят тысяч рублей позволят ей работать в комфортных условия, использовать современные материалы, инструменты, повысить профессиональный уровень через обучение на курсах и тренингах известных специалистов, обновить знания по применению новых технологий красоты и оказанию парикмахерских услуг.

 

   По всем интересующим вопросам можно обратиться в Главное управление социальной защиты населения по телефонам 8 (3522) 44-78-79, 44-72-64, а также в Макушинский отдел социальной защиты по телефону 2-05-41. Заключив социальный контракт, можно получить четыре комплекса мер для улучшения материального благополучия. Семьи и одиноко проживающие люди, чей среднедушевой доход ниже прожиточного уровня, могут обратиться в социальную службу и заключить контракт:
   - на материальную поддержку во время поиска работы, но не более, чем на четыре месяца;
   - на осуществление или открытие своего дела и получить до 250 тысяч рублей;
   - на ведение личного подсобного хозяйства и получить до ста тысяч рублей;
   - на материальную помощь для преодоления трудной жизненной ситуации (приобретение товаров первой необходимости, для ведения личного подсобного хозяйства, дошкольного или школьного образования, продуктов питания и другие).

Комментарии

Все новости рубрики Актуально