Соцконтракт поможет выжить

Доказана эффективность поддержки

   Для улучшения своего материального положения можно стать самозанятым. Эффективность социальных контрактов уже подтверждена. В 2020 году ими воспользовались 2619 жителей области. По всем интересующим вопросам можно обратиться в Главное управление социальной защиты населения по телефонам: 35 22 44-78-79, 44-72-64. А также в Макушинский отдел социальной защиты по телефону 2-05-41.
   Жители нашего округа начинают активно пользоваться этой мерой поддержки. В числе зарегистрированных самозанятых пять человек. Надо знать, что заключив социальный контракт, можно получить четыре комплекса мер для улучшения материального благополучия. Семьи и одиноко проживающие люди, чей среднедушевой доход ниже прожиточного уровня, могут обратиться в социальную службу и заключить контракт:
   – на материальную поддержку во время поиска работы, но не более, чем на четыре месяца;
   – на осуществление или открытие своего дела и получить до 250 тысяч рублей;
   – на ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ) и получить до ста тысяч рублей,
   – на материальную помощь для преодоления трудной жизненной ситуации (приобретение товаров первой необходимости, для ведения личного подсобного хозяйства, дошкольного или школьного образования, продуктов питания и другие) не более, чем шесть месяцев.
   Кроме того, контракт даёт возможность пройти переобучение или улучшить своё материальное положение на долгий срок и обеспечить стабильный доход. Государство помогает финансово. Надо помнить, что человек берет на себя обязательства. Получивший денежную помощь участвует в предлагаемой деятельности и получает дополнительный доход. Он должен быть заинтересован в своей деятельности, активно участвовать в мероприятиях по реализации намеченного для получения дохода.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально