Соблюдать режим самоизоляции

Работа в новых условиях

   Всех пациентов с повышенной температурой и признаками ОРВИ принимает инфекционный кабинет поликлиники №306, вход со стороны улицы Пушкина. Кабинет работает с понедельника по субботу с 8 до 18 часов, в воскресенье с 8 до 14 часов.
   Всех пациентов с высокой температурой просим вызывать бригаду «Скорой помощи» 103, 112, либо участкового врача-терпевта (взрослая регистратура 2-08-29, детская – 2-01-81). Отделение «Скорой помощи» работает в круглосуточном режиме. Рентгенологические исследования проводятся только по назначению врача, рентгенологический кабинет работает в будние дни с 8 до 20 часов.
   Все пациенты, которые находятся на лечении амбулаторно (на дому) с СОVID-19 или на самоизоляции, обязаны соблюдать режим изоляции. Забор мазков проводится согласно графику по предписаниям Роспотребнадзора. Задержки обусловлены загруженностью лабораторий.
   К сожалению, у нас имеются случаи, когда люди с СОVID-19 или контактные на самоизоляции покидают свои дома, приходят в поликлинику, в «Скорую помощь», тем самым заражая остальных.
   Тем жителям, кто находится на самоизоляции, по каким-то вопросам нужно звонить в поликлинику, а не приходить, тем самым подвергая заражению медицинских работников, простых людей.
   Сегодня часть пациентов инфекционного госпиталя, состояние которых улучшилось, выписаны на амбулаторное лечение. И они обязаны соблюдать режим самоизоляции, не покидать своих квартир, пока у них не будет двух отрицательных мазков, и пока медработники не скажут о выздоровлении.
   Мы обращаемся к жителям с просьбой помочь медработникам, а это значит, соблюдать масочный режим и все те предписания, с которыми мы обращаемся к населению.

Зульфия ГАНИЕВА,
главный врач Макушинской ЦРБ.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально