Шуткам не было предела

КВН среди школьных команд

   Второй год подряд мальчишки и девчонки школ собираются на КВН, посвящённый Году добровольца. И если в прошлом году было шесть команд, то нынче всего четыре не побоялись выйти на районную сцену. Это «Альтруист» из Пионерской средней школы, «Гарантия Абсолютного Фристайла» - Коноваловская СОШ, «ПриколисТы» из Макушинской основной и «Джентльмены Удачи» МСОШ №1.
   Членами жюри стали работники образования, Дома детства и юношества, школьница и специалист городской администрации Наталья Куликова. Тема КВН была выбрана «Доброволец», ребята должны были показать свою находчивость и умение шутить на трёх этапах. Это визитная карточка «Игры доброй воли», биатлон, где ребята задают вопросы соперникам, которые должны озвучить ответ в течение 30 секунд, и третий, так называемый свободный конкурс «Фристайл», где квнщикам разрешается играть в любом стиле и показывать любые номера согласно теме «Добровольчество».
   С первого этапа определились лидеры КВНа - это «ПриколисТы» и «Гарантия Абсолютного Фристайла». Школьники основной школы, без комплексов и скромности, вели себя и шутили как бывалые квнщики. Зал бурно реагировал на все их выпады. Получалось у ребят очень эмоционально, без какой-то зажатоcти, как будто они занимаются КВНом всё время. Они брали своей искромётной харизмой.
   Коноваловцев отличали высокий уровень подготовки, ребята были постарше. Эти две команды просто «дышали» друг дру- гу в спину. Немного отстали команды МСОШ №1 и Пионерская.
   - Команды были яркие, эмоциональные, номера выдержаны по критериям, требованиям тематики «Игры доброй воли», - поделилась впечатлениями председатель жюри Наталья Куликова. - Обидно, что приняло участие в КВНе всего четыре школы. А ведь это отличная возможность для развития молодых людей. И шутки у молодёжи другие, и видение многих вещей отличается от взрослого, и это замечательно.
   Согласна с Натальей Алексеевной и Ирина Тютнева, руководитель сектора молодёжи. Ирина Васильевна признаётся, что надо бы организовать «Школу КВНа», чтобы все желающие учились «разговаривать» шутками, но пока в районе школы такой нет, как у соседей-лебяжьевцев, например.
   - КВН прошёл на позитиве, - считает Ирина Васильевна. - Шутки были новые, у молодёжи своё видение многих вещей, поэтому взрослые иногда не понимали юмор ребят. Но это нормально, мы смеёмся над одним, девчонки и мальчишки - над другим.
   Конечно, выйти на районную сцену при полном зале, свободно шутить, как и принято в КВНе, это не каждый сможет. Этому действительно надо учиться. Да и шутки должны быть и к месту, и по теме, и понятны зрителям. Тут нужна и харизма, и артистичность, и заводной голос. И, конечно, жаль, что в КВНе приняло участие всего четыре команды. Да просто посмотреть, как другие ребята выступают и то было бы здорово для молодых людей, но и зрителей-школьников в зале было мало.
   Но те, кто побывал в этот раз на этом фестивале шуток, не разочаровались, остались довольны выступлением. Места распределились так: первое место заняли коноваловцы, второе - основная школа, а третье и четвёртое поделили пионерцы и МСОШ №1.

Комментарии

В Макушинском районе с 23 по 26 октября ликвидировали условные чрезвычайные ситуации

В минувшее воскресенье Чебаковском и Казаркинском cельсоветах прошли выборы депутатов сельских Ду

Все новости рубрики Актуально