Щепки летят

О незаконной рубке леса

  Сразу четыре жителя района были приговорены Макушинским районным судом к различным наказаниям в ходе двух уголовных дел о незаконной рубке леса.
  Двое жителей села Пионерского выехали в лес на легковом автомобиле с прицепом с целью набрать сухопостоя для отопления дома. Выпиской дров в лесничестве они не озаботились. Вместо этого озаботились пригласить еще двух знакомых – для того чтобы побыстрей провести погрузку и уехать с места вырубки.   Видимо, сухих деревьев им не попалось, то ли они их и не искали – непонятно, но спилены оказались сырорастущие деревья. В тот момент, когда они распиливали на чурки третье дерево, к ним подъехали сотрудники полиции.
  Согласно расчетом специалистов Петуховского лесничества ущерб составил более восьми тысяч рублей.
  Суд признал виновными обоих фигурантов и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Наказание считать условным с испытательным сроком на два года. Кроме того, они обязаны возместить причиненный материальный ущерб. Вместе с тем суд решил , что изъятые на месте преступления как вещественные доказательства, бензопилу и автомобиль, следует обратить в собственность государства.
  Схожая история произошла и с двумя степновцами. Только вот масштабы рубки у них оказались побольше. Почти три десятка деревьев было спилено, ущерб составил более 45 тысяч рублей. По решению суда оба мужчины признаны виновными, автомобиль и пила у них конфискованы. Они обязаны возместить материальный ущерб и процессуальные издержки, а кроме того, каждый получил по два года лишения свободы условно.
Материалы предоставлены районным судом.

Источник: 
Соб. инф

Комментарии

Делегация женщин нашего района приняла участие в торжестве, посвящённом Дню матери

Все новости рубрики Актуально