Шалость может стать причиной пожара

Разъясняйте детям опасность игр с огнем

   С начала текущего года на территории Зауралья произошло 13 пожаров по причине неосторожного обращения детей с огнем. Существенная часть из них пришлась на май. В июне также зафиксировано возгорание.
   Огнеборцы успешно ликвидировали пожар в городе Шумиха, где из-за игр с огнем троих непосед загорелся дощатый сарай. Брат и сестра (семи и шести лет) играли с шестилетним соседским мальчиком во дворе. За ними присматривала соседка (родители брата и сестры были на работе), но в какой-то момент она отвлеклась на хозяйственные дела и ребята остались одни.
   Местом для игры стал дощатый сарай, где дети нашли кипу старой бумаги и уголь. Воспользовавшись зажигалкой, друзья стали по очереди поджигать находку, а когда пламя сильно разгорелось – в испуге убежали. Забава обернулась пожаром – кровля сарая была полностью уничтожена огнем, повреждены стены. Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений, удалось избежать перехода огня на другие строения, пожар был потушен. Никто не пострадал.
   В очередной раз призываем родителей: разъясняйте детям опасность игр с огнем, храните спички и зажигалки вне досягаемости их любопытных глаз. Объясните сыну и дочке, что при виде пожара следует немедленно сообщить взрослым. При пожаре не следует прятаться. Необходимо быстро покинуть горящее помещение. И будьте примером для своих детей во всех ситуациях, связанных с соблюдением безопасности. При обнаружения возгорания сообщайте по телефонам: 101 или 112.

По информации
МЧС России по Курганской области.

Комментарии

В очередной раз гостем нашей редакции стал Василий ШИШКОЕДОВ, депутат Государственной Думы

Все новости рубрики Актуально