«Серой» зарплаты быть не должно

Прошло заседание трехсторонней комиссии

   Прошло первое с начала года заседание трёхсторонней комиссии Макушинского муниципального округа по регулированию социально-трудовых отношений.
   Открыла его заместитель Главы по социальным вопросам Лариса Абакумова. Лариса Владимировна озвучила утверждённый план заседаний трёхсторонней комиссии на 2021 год. О росте заработной платы, снижении неформальной занятости и легализации трудовых отношений на территории муниципального округа рассказала первый заместитель Главы по финансово-экономическим вопросам Наталья Пастухова. Наталья Васильевна обратила внимание членов комиссии на то, что с 1 января увеличился минимальный размер оплаты труда, он составляет без уральского коэффициента 12792 рубля, с уральским – 14710,80. В бюджетных организациях округа трудятся 560 штатных единиц, кто получает «минималку». Для оплаты их работы требуется более 6600 тысяч рублей. Начальник отдела по экономическому развитию администрации округа Светлана Стегнеева продолжила, рассказав, что работает комиссия по легализации труда и занятости. С января проведён мониторинг по неформальной занятости, легализованы трудовые отношения в пяти учреждениях.
   Семь граждан в первый месяц нового года оформили самозанятость. И акцентировала внимание на том, что обо всех случаях «серой» зарплаты (в конверте) нужно сообщать.
   Также на комиссии были рассмотрены вопросы о ситуации на рынке труда и по социальному обслуживанию населения.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально