Рейтинг «убитых» дорог в регионе

Активисты ОНФ в Курганской области направили его властям

   Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона. Список был составлен на основании данных проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и передан муниципальным и региональным властям для учета мнения граждан при составлении планов ремонтных работ.

   В настоящий момент на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями Курганской области отмечен 191 участок общей протяженностью 139 км. Всего посетители сайта отдали за них 2 тыс. 908 голосов, 23 дороги были отремонтированы, на 17 проведен ямочный ремонт, а 10 находятся в планах работ на 2018 г. По всем остальным участкам активисты ОНФ обратились к муниципальным и региональным властям с просьбой разъяснить ситуацию по каждой проблемной точке. Запросы с рейтингом дорог были направлены в Курган, Шадринск и 12 районов региона.

   Из некоторых районов через несколько дней были получены ответы. Так, власти сообщили о проведенном ремонте восьми улиц в Каргапольском, Петуховском и Макушинском районах. В ближайшее время активисты ОНФ проверят факт проведения ремонта и состояние отремонтированных дорог, после чего внесут соответствующие изменения на карту «убитых» дорог.

   Активисты ОНФ отмечают, что среди 30 дорог, лидирующих в голосовании в Курганской области, только одна остается в ненормативном состоянии, одна значится в плане работ на 2018 г., а на остальных проведен полный либо ямочный ремонт.

   Около 70% всех проблемных участков региона находится на территории Кургана. Активисты ОНФ ведут диалог с городскими властями по поводу каждой отмеченной гражданами дороги. В июле 2018 г. муниципалитет уже предоставлял экспертам Народного фронта отчет по всем меткам. Однако ремонтная кампания продолжается, и в ближайшее время завершатся работы еще на нескольких проблемных участках. Это улицы Фарафонова, Тобольная, Князева и др. План на 2019 г. будет составлен позже. Чиновники заверили, что максимально учтут данные рейтинга дорожного проекта ОНФ.

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально