Ремонт дорог начался

Районная администрация заключила на эти виды работ контракт с Макушинским ДРСП

В городе продолжается ремонт автомобильных дорог. Районная администрация заключила на эти виды работ контракт с Макушинским дорожным ремонтно-строительным предприятием.
В прошедшие выходные дорожники закончили выравнивание асфальтового покрытия по улице Демьяна Бедного площадью 792 кв. м.
Затем планируют перейти на станцию по улице Советская и участок на городском рынке, где ещё проведут оканавливание.
-- Вначале производится ямочный ремонт, следом проходит укладка слоя асфальтобетона. Асфальтобетонное покрытие устраивается толщиной пять сантиметров. В дорожных работах задействованы пять единиц техники. Это асфальтоукладчик, каток, гудронатор, автогрейдер и КамАЗ, на которых трудятся Василий Дмитриев, Евгений Метлев, Владимир Лопарев, Виталий Филимончук, Николай Третьяков, -- рассказал мастер предприятия Дулат Синбенов.
Коллектив надёжный, люди работают помногу лет. Как машинист асфальтоукладчика Виктор Макушин, отдавший ДРСП 25 лет. За эти годы, признаётся Виктор Владимирович, он проложил не одну тысячу километров дорог. Техника Виктора Владимировича в прямом смысле жаркая. Кабина не застеклённая, а снизу всегда кипит асфальт, который заливается на дорожное покрытие. Но машинист за эти годы привык к такой температуре и сверху от солнца и снизу – от асфальта.
Дорожники уже провели ямочный ремонт на таких улицах города, как К. Галашовой, Красная Площадь, Д. Бедного, Ленина. По контракту планируется завершить все работы до 20 июля.
В сельских населённых пунктах ямочный ремонт запланирован в четырёх сёлах – Степном, где будет отремонтировано 300 кв. м., Моршихе, Казаркино и Требушинном – по 200 кв. м. Сегодня работники ДРСП заняты и на текущем ремонте автомобильной дороги Макушино-Частоозерье-Бердюжье в районе села Казаркино.

Источник: 
Елена ТОКАЕВА

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально