Пусть всегда будет мама

Делегация женщин нашего района приняла участие в торжестве, посвящённом Дню матери

   Накануне праздника для многодетных, приёмных матерей и бабушек состоялось торжественное мероприятие. Ещё задолго до начала для женщин были организованы различные мастер-классы, акции. Здесь можно было научиться мастерству склеивания различных фигур для ёлки и складывания в красивую форму салфеток для праздничного стола, вспомнить, как пеленать малыша и правильно носить ребёнка в «кенгурятнике». Также мам и бабушек учили разным играм и развлекаловкам для разного возраста детей, несложным комбинациям с верёвочками на пальцах, фокусам.
   Можно было тут же отправить в конверте друзьям и близким письмо с фотографиями различных достопримечательностей Курганской области, получить в подарок туристическую карту-схему, детскую раскраску с играми и многое другое. Для любителей классической музыки в фойе играл квартет скрипачей.
   Торжественная часть праздника началась с видеопоздравления врио Губернатора Вадима Шумкова. Затем выступила заместитель врио Губернатора Курганской области по социальной политике Ирина Бугаева. Она вручила многодетным матерям,
которые достойно воспитали пятерых и более детей, знак отличия Курганской области «Материнская слава».
   - Слово «мама» обыденное, простое. Первое, что мы говорим в своей жизни - «мама». Возможно, и при последнем дыхании человека вспоминает свою маму. Я попробую поздравить всех как мама и бабушка. Я думаю, что важность института семьи, важность сохранения традиций и полное формирование мировоззрения детей возложено на мам, - сказала Ирина Бугаева.

   Среди награждённых была и многодетная мама из нашего района Тамара Волосникова. Семья Волосниковых проживает в Моршихе, воспитывает пять девочек, где старшей Лизе 17 лет, а младшей 2,5 года. Андрей трудится механизатором в СХПК им. Энгельса, Тамара - домохозяйка. Держат сельчане большое личное подворье. Все дети, кроме малышки Полины, учатся. Тамара Анатольевна на торжестве в Кургане была награждена нагрудным знаком «Материнская слава» третьей степени.
   Также в этот день в составе делегации Макушинского района на празднике побывали другие многодетные мамы. Полина Викторовна Черепанова также живёт с супругом в Моршихе, они воспитывают троих своих детей и столько же приёмных. Родные дети взрослые: старший Николай учится в сельскохозяйственной академии, Слава - в железнодорожном техникуме, Юлия - выпускница школы. Приёмные дочери Настя и Оксана - школьницы, Даша ходит в детский сад. Мама Полина работает библиотекарем в школе, папа - механизатор.
   Ольгу Петрушкову, маму 20-ти приёмных детей из Требушинного, представлять не надо. Её в районе знают как человека доброго, заботливого, которая вот уже 17 лет - заботливый приёмный родитель. Сегодня Ольга Фёдоровна с мужем воспитывают 17 несовершеннолетних детей, из которых шестеро посещают детский сад, восемь ребят - школьники, трое остальных - студенты. Ольга Фёдоровна рассказала, что все дети собираются по выходным вместе, приезжают студенты, а также те, кого уже выпустила семейная пара Петрушковых. А вообще, в доме традиционно собираются за огромным столом на праздники, каникулы. Ждут предстоящего Нового года, чтобы снова быть вместе. Поделилась Ольга Фёдоровна и своими заботами. Супруги строят под Курганом огромный дом, где практически у каждого ребёнка будет своя комната.
   Людмила Ласкина живёт в Пионерском, воспитывает двух опекаемых детей 15 и 14 лет. Это не первые ребята, которых Людмила Владимировна берёт в свою семью, а шестые. Старшие уже женаты и замужем, живут в Шадринске и постоянно навещают маму Люду.
   В составе делегации была и бабушка Александра Ивановна Огурцова, которая воспитывает двух внуков. Горожанка Алена Гавриловская с мужем воспитывают трех детей, женщина работает техничкой в школе, а муж - водителем.
   После поздравлений мамы и бабушки посмотрели спектакль артистов драматического театра «Старые песни о главном-2».

Комментарии

Все новости рубрики Актуально