Прямая линия с Владимиром Путиным

20 июня в Гостином дворе в 17-й раз прошла прямая линия с Владимиром Путиным

   Внимание многих россиян 20 июня было приковано к программам ежегодной трансляции «Прямой линии с Владимиром Путиным». Возможность задать свой вопрос напрямую Президенту была у каждого жителя любого региона. 
   Каждый обратившийся был услышан на самом высоком уровне. Центр обработки сообщений работал круглосуточно. В общей сложности поступило более двух миллионов обращений. Конечно, ответить на все вопросы в прямом эфире невозможно. Но все они обработаны и систематизированы. Была предусмотрена возможность выйти на прямую видеосвязь со студией во время эфира вопросы поступали из разных уголков страны.
   В ходе прямой линии ответы на вопросы получили многие. Так, Владимир Путин ответил на вопрос пятнадцатилетней девушки-блогера Кати Адушкиной о ходе реализации «Мусорной реформы». Владимир Владимирович пояснил, что это общая большая проблема: в год страна генерирует порядка 70 млн. тонн отходов, а их переработкой никто не занимается. Президент заверил, что лично будет контролировать эти проблемы.
   Был затронут вопрос и о недопустимости оскорбления госсимволов. Администратор группы «ВКонтакте» сообщил, что новый закон помогал привлекать нарушителей. Путин сообщил, что никто не может права запрещать людям критиковать чиновников. Они должны иметь право обращать внимание руководителей на существенные проблемы. Важно не допустить оскорблений государственных символов. 
   Вместе с другими темами был поднят вопрос об ограничениях в Интернете. Сейчас большинство серверов за границей. Президент заверил, что если эти серверы будут отключаться или подвергаться какому-нибудь воздействию, то россияне будут вынуждены обеспечить надежное функционирование Рунета. Подписан закон о защите устойчивой работы Интернета.
   Был поднят вопрос и о наказаниях за фейковые новости, о возможном введении ответственности за распространение в соцсетях и СМИ фальшивых сведений.
   Долгое время у нас не было никакой ответственности, теперь введена административная. Владимир Путин признал, что эта проблема становится острой.
   В ходе «прямой линии» каждый нашел для себя много интересных тем и получил ответы на интересующие вопросы.

 

Комментарии

В районе продолжается выдача дисконтной «Единой карты «Забота»

Все новости рубрики Актуально