Прощай, школа!

К демонтажу подошли аккуратно и рачительно

  В редакции раздалось несколько звонков – читатели недоумевали, кто и зачем разбирает здание начальной школы в Макушино. Ведь большинство жителей города учились когда-то в стенах этой школы. Здесь соловьем разливался баян Владимира Иннокентьевича Кочурова, здесь слышался торопливый стук каблуков Венеры Борисовны Носковой и громкий голос Тамары Ивановны Цимбалюк, крики детей на переменах и старательное сопение на уроках… Теперь этого ничего нет.
  - Два года назад здание начальной школы было признано ветхим и аварийным, - рассказывает Валентина Бондаренко, заместитель по хозяйственной части директора МСОШ №1. – Это и неудивительно, ведь здание старое, еще довоенных лет постройки. Оно было возведено в 1937 году. Мало того, в этом здании начали проваливаться полы, потолки грозили вот-вот обрушиться, поэтому было принято решение здание разобрать, не дожидаясь, пока оно рухнет. Решение это согласовано на всех уровнях.
  Надо сказать, что к демонтажу подошли аккуратно и рачительно – все пошло в дело. Дом детства и юношества, Пионерская средняя школа уже взяли здесь шифер, необходимый им для ремонта. Детсад «Солнечный» также спешит не отстать. МСОШ №1 за счет полученных во время разборки стройматериалов уже чинит полы в новом классе, который откроется с первого сентября, а также планирует произвести некоторый ремонт в спортзале. Двери из разбираемого здания отправятся в Коноваловскую школу, а оконные стекла – в Казаркинскую. В общем, все пригодилось.  Получается так, что здание Макушинской начальной школы продлит жизнь нескольких других школ.
  Прощай, школа, ты многое нам дала!

Источник: 
Виктор ЛИЗУНОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально