Прививка против гриппа

Главное - не упустить время

   Некоторые жители Макушино привыкли к тому, что ежегодно в осенний период проводится вакцинация против гриппа, и обязательно принимают в ней участие. Вот и в нынешнем году она идет полным ходом. Запланировано привить 8139 человек. Уже использовано 3600 доз. Мы встретились со старшей медсестрой поликлиники Светланой ХРОМОВОЙ и попросили рассказать о вакцинации против гриппа.

   - Ещё 24 августа в район поступило 2750 взрослых доз гриппола. На сегодня в районе вакцинированы 2750 человек. Кроме того, запланирована и детская вакцинация. Будут привиты 1944 ребенка. Вакцинированы только 746. Родители знают, что прививки можно сделать не только в детской консультации, но и в сельских фельдшерско-акушерских пунктах.
   В этом эпидемическом сезоне очень важно вакцинировать детей. Главная угроза - микст-инфекция. Если коронавирус переносится ребенком легко, то его сочетание с гриппом может вызвать серьёзные осложнения. Вакцинацию лучше пройти в сентябре. С согласия родителей прививают от гриппа в детских садах и школах. Вакцинация и взрослая, и детская продолжается. В ближайшее время будет доставлено ещё 874 дозы вакцины. Первыми привились сами медработники, использовав 305 доз из 320 плановых. Своевременно вакцинируются и работники сферы образования. Из 600 по плану на сегодня привиты 575 педагогов.
   В прививочной кампании принимают участие лица старше шестидесяти лет. Планируется, что прививки от гриппа получат 3000 пожилых людей. Привиты 1147 человек старшего возраста. В обязательный список внесены и будущие мамы, состоящие на учете (15 человек). Вакцинированы только шесть. Не забыты и люди, имеющие хронические заболевания. Для них выделено 947 доз вакцины. Следует отметить, что поступают вопросы от мам. Их интересует, где сделать прививку, если ребенок не посещает детский сад. Это тоже предусмотрено - надо обратиться в детскую консультацию. Главное - не упустить время.

Комментарии

Уровень регистрируемой безработицы составил 7,1 %

Все новости рубрики Актуально